我们都知道,阅读可以使人更聪明,于是暑假里我就和书成了形影不离的好朋友。现在就让我和大家一起来分享一下阅读的快乐吧。
暑假,按刘老师的要求,我一共读了十本书:《小公主》《汤姆叔叔的小屋》《小王子》《汤姆·索亚历险记》《我和小姐姐克拉拉》《阿凡提故事精选》《了不起的狐狸爸爸》《木偶的森林》《吹牛大王历险记》《吹小号的天鹅》。
其中,《小公主》是我最喜欢的一本书。主人公萨拉原本是一个幸福的小公主,拥有父亲的宠爱、带女佣的豪华房间、漂亮的布娃娃。但后来因为爸爸的去世,使他住进了破旧的小阁楼,一夜间变成了“灰姑娘”。面对明卿小姐的责骂,同学们的嘲笑,萨拉仍然带着笑容坚强的活着。终于在最后,萨拉又变成了比原来更幸福的小公主。
“我”和小姐姐克拉拉是两个淘气包,为装神弄鬼把白色床单剪了两个眼睛一样大小的洞顶在头上;异想天开地要建立一个跳蚤马戏团而到处收集跳蚤;小姐姐冒充理发师给“我”理发,其结果可想而知;把小狗嗅嗅分成两半,姐姐把前半部分染成金黄色,弟弟把后半部分染成黑色……
路易斯是一只生下来就不会“说话”的吹号天鹅,但它并不灰心,在萨姆的帮助下,它学会了在石板上写字,可是他心爱的天鹅小姐赛蕾娜看不懂。为了帮助儿子,天鹅爸爸冒险偷来一把小号。路易斯用小号吹奏出优美的曲子,成为有名的号手。不仅挣了很多钱,还清了小号的欠款,还赢得了天鹅小姐赛蕾娜的爱,过上了幸福的生活。
当然,还有忠诚的汤姆叔叔、爱冒险的小王子、顽皮的汤姆·索亚、聪明的阿凡提、机智能干的狐狸爸爸……阅读点亮了我的暑假生活,使我的暑假更加精彩!同学们,暑假里你读过哪些书呢?别忘了和大家分享呀!