阅读,以前,我一听到这个词就会“啊——”的叫,可现在,我却爱上了这个词。
阅读,这个词并非这么令人厌倦,而能使我们无比的快乐,使我们的生活更加精彩,不仅如此我们还能丰富我们的视野,获取更多的知识。
记得有一次,我在补习班上参加阅读竞赛时,有一题——桥为什么是拱形的?(1)这样美观漂亮。(2)方便开车。(3)这样更加坚固。咦!这不就是《阅读3+1》中的一篇作文吗?那篇作文上说了是因为这样使桥更加坚固,嘿嘿,那我就可以借用啦!思考片刻后,我立马填上了(3)。过了几天,试卷发下来了,我一看果真是(3)。
我终于明白了,阅读不仅能让我们获取许多的只是,还能让我们的生活变得更加精彩!!!