草地因花朵而精彩,天空因白云而精彩,大海因鱼儿而精彩,夜空因群星而精彩,而我认为生活因阅读而精彩。
阅读可以使人增长见识,开阔视野,学到一些知识,懂得一些道理。
从小,我觉得阅读有着浓浓的兴趣。在我很小的时候,我就已经可以自己看一些绘本了,现在随着年龄的增长,从小时候的绘本到童话、故事,再到一些名著,我都很喜欢看。
但是后来我差点放弃了阅读,因为随着年级的增长,作业越来越多,所看的书也越来越深奥,好多书也看不明白,也不知道作者为什么要写这篇文章,甚至还有很多不认识的字,于是,一气之下我就不再读书了。不说多了,确实比较轻松,但是又觉得生活少了些什么,作业上的一些课外题也很吃力。终于我又对阅读感兴趣了,这次我将以前一些没读懂的书,再读一遍一些书就会读懂了,如果还有读不懂的就再多读几遍,读书也不再一目十行了,一些美词佳句抄在一个本上。看完一本书,我也会加入一些思考和感受。我的生活又精彩了起来,我也重拾了对读书的兴趣。
生活因为阅读而精彩,阅读可以充实人的生活,使我进步,正像高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯。”我爱阅读。