是什么,使静寂的校园喧闹起来,人声鼎沸?是什么,使此起彼伏的欢声笑语萦绕在我们耳边?是学校正在举行的阅读日!
出入校园,盛装出席的老师映入眼帘,一眼望去,色彩斑斓,赤橙黄绿青蓝紫。我们的眼睛忙极了,不知看哪一处好。徐老师衣着褴褛,一手拿着一个篮子,聪明的你肯定猜到了吧,是卖火柴的小女孩;郑老师扮的长江娃,胸前长江标志就是最好的解释;娄校长的一直长手横在你面前,让你猜出她是谁才能走。
穿过校门,走上楼梯,班里早已是热情洋溢,同学们激烈地讨论,教室里好似在举行辩论会。小吴同学手拿一把羽毛扇,边扇边走,好似一个神气活现的诸葛亮;小杨同学一身蓝衣服,身上缝了补丁,袜子一只长一只短,手拿一只小布猴,扎着麻花辫,很是可爱。不用猜,大家一定知道,她是长袜子皮皮。
身着华贵的皇帝在操场上悠然自得地闲逛,仿佛审视民情;小青和白素贞比试武功。看,那不是王熙凤吗?头戴金丝八宝攒珠鬓,身穿缕金百蝶和大红洋缎窄袄,彩绣辉煌,恍若袖妃仙子。
阅读日的尾声,也是最高潮,在欢乐的音乐声中,各色人物翩翩起舞,观众涌上宽阔的舞台,观众与人物混杂在一起,舞之蹈之,玩之耍之,热烈的气氛感染了在场的每一个人。
精彩纷呈的活动令我记忆犹新,印象深刻。