阅读的快感油然而生初二作文
这便是我对阅读的第一印象。当我选择了读书,一切都悄悄地改变了。
《诗经》从亘古的滑水中流淌而出;《礼》《春秋》从战乱的烽火中锋芒亮相;李白的《将进酒》豪情欲上青天;柳永的.《蝶恋花》柔婉丝毫不减;元代《窦娥冤》越过千年,清代《红楼梦》代代相传。翻开略略有些泛黄的书页,在一霎那便仿佛穿越了漫长的几千年。穿过那些古色古香的记忆,时代的更替,帝王的更迭一一在我的脑海里浮现,就好像是一部惊心动魄的电影,不过它上演的都是那些永远在脑海中定格的画面。
我举起了手中的书本,面向的还是那孤单的台灯,外面的风在呼呼地吹着,窗帘在风的吹动下似乎飘了起来,那灯光下的阴影亦在帘下舞动着,多像那在永不停息的翻滚着的历史巨幅啊!当我回眸而过,它仍在继续前行。
我继续寻找着书本上文字的趣味,画面还在继续着。
越过世界上最大的大洋,我看见《老人与海》的独特魅力;在欧洲,雨果的《巴黎圣母院》,凡尔纳的《海底两万里》各有千秋;在寒桦森森的俄罗斯,《复活》在向我招手。如果有人问我是什么将这世界连接了起来,我一定会毫不犹豫地说是书连接了地球,各地的文化变迁,在书里都可以真切地体会出来。我忽然觉得眼前明朗了起来,整个地球似乎都在我的眼前,我忍不住心中赞叹起书的魅力。
我合起了书,拉开了窗帘,望着那无穷无尽的黑夜和天边那几颗若有若无的星,忽然发现这个世界竟然是那么的小,就是书,便可以带我穿越世界,跨过世纪。
这时的我再也按捺不住自己内心的兴奋了,真想在这个黑夜唱一支一个人的歌。有了书,我在不安的深夜就有了一个归宿;有了书,一个人的路途也不会孤独。
这时,在我的心中,阅读的快感油然而生。