快乐阅读作文
读书能净化我们的心灵,读书能让我们增长见识,开阔眼界,读书也能给我们一个愉悦的心情。总的来说,就是阅读能使我们快乐。
早在古时候,我们的祖先就认识到了读书的重要性,古人说:“”三日不读书,便觉得言语无味,面目可憎”。如果你三天之内都没有挤出一点时间来读书,那说明你的心思全部都花在那些繁琐,拉杂的事情上,从而觉得言语无味,面目可憎。
小时候吃西瓜时,如果不小心把西瓜籽吞到肚子里去了,长辈们就会开玩笑的说:“不久之后呀,你吞下去的西瓜籽会在你的肚子里面发芽,生长,开花,最后会长成一个大西瓜。”虽然那只是大人们的玩笑话,可天真的我们还是会信以为真,一时间吓得手忙脚乱,不知所措,有的甚至嚎啕大哭一场。长大后,看的书多了,也学了科学,才知道植物的生长需要充足的阳光,水分与空气,肚子里黑咕隆咚的西瓜子不会长成西瓜,而是会流到小肠被消化掉。
现在交通发达,可仍有些孩子在大山里守望,对于他们来说,读书是走出大山唯一的办法。而在这之前,他们只能通过课外读物来知道这个世界有多大。书中的所有都无比的新鲜。
从古时候的白话文小说到现在的现代文阅读,书仍在变化着,散发着属于它的文化气息。