家乡田野的作文
我爱我的家乡,我更爱家乡的田野,其中秋天的田野别有一番风味。
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了,将丰收撒向田野,玉米换上一身金装,由于太开心,露出了金灿灿的牙齿;大豆弟弟见了秋姑娘,竟快乐地笑破了他的大肚皮;还是稻子姐姐有礼貌,深深的给她的老朋友秋姑娘鞠了一躬,高粱哥哥不太喜欢见生人,看到秋姑娘来了,居然害羞的涨红了脸。呆在棚子里的水果也纷纷打扮起来:一串串葡萄披上紫袍,晶莹剔透。像一个个紫玛瑙;大大的苹果换上了红袄,像一个个害羞红了脸的小姑娘;橘子梨子也穿上了黄风衣。站在一旁的农民伯伯身后背着个大箩筐,脸上洋溢着微笑,正兴高采烈地采摘着蔬果。菜地里也热闹极了,白菜、大豆、南瓜、大蒜等蔬都换上了迷人的新装,你瞧,那些金黄金黄的南瓜,形状有的像葫芦,有的像灯笼,农民伯伯抱着一个沉甸甸的大南瓜,乐得合不拢嘴。你再听,那不远处传来了收割机的割稻声、农民伯伯的谈笑声和小孩子的欢笑声,它们汇成了一曲丰收的交响曲,悦耳动听,回荡在家乡的田野上。
家乡的田野给人们带来了丰收、喜悦、欢笑,我爱家乡的田野。