田野的秋天作文
早晨,天气很凉,我穿了一件长袖,都感觉凉飕飕的。我和妈妈吃过饭后,去观察了秋天的田野。
邻居家门前就有一棵桂花树。远远地看着,就像一把绿色的巨伞。走近一看,树枝上挂满了一串串花朵。有大红的谈黄的......一串串花朵像小米粒一般。有的藏在绿叶丛中,正在跟我们玩捉迷藏呢!
沿着这条小路走下去,我们来到了田野。田野里有许多橘树。橘树也像一把大伞,树上挂满了绿中透黄的小灯笼,我摘下一个,品尝了一下:啊,虽然刚咬进去有点硬,但是已经很甜了。
再走进去就一片金灿灿的稻田了。走近一看,一粒粒小谷穗像西瓜子。整串稻谷像一根根狗尾草。旁边的叶子上还流着几滴晶莹剔透小露珠。
今天早晨的收获真大呀,让我感觉到了秋天在唱丰收的歌谣。