田野的秋天作文
秋天到了,田野里一派丰收的景象。秋风送爽,田野成了一望无际的金色的海洋,空气里弥漫着一股芳香。远处的田野里,稻子熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上了一层层厚厚的金子。秋风摇晃着稻穗,使沉甸甸的稻穗有节奏的晃动着,好像金山在抖动。风声稻浪好似一曲动人的乐章。
身旁一块高地上,一株株红高粱威武地举着红红的火把站在路边,就像是田野旁边的红绿灯一样。风轻轻的一吹,高粱就左右摇摆,看上去像刚学会走路的小朋友,走路还走不稳就急匆匆地想投入妈妈的怀抱。隔壁地里露出黄脸蛋的玉米,好像一个个胖乎乎的小娃娃裹着黄绿色的襁褓,躺在摇篮里,摇哇,摇来了田野大丰收。低头看去,脚边的大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。个别豆荚裂开了,大豆迫不及待地蹦了出来,想看看外面的世界。农民伯伯看着这成熟的庄家丰收的景象,心里一定充满了喜悦。