家乡的田野作文
谁不夸我家乡好,谁不夸赞家乡美?家乡风景美如画,最爱就是家乡的田野。
家乡的田野一年四季风景迷人。春天,花儿开了,有粉色的桃花,金黄的油菜花,雪白的梨花,它们都像比美似的竟相开放,形成了万紫千红的盛会。一颗颗小草从土里冒出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生,一抹绿充满了生机,一口口水田像一面面大镜子,倒映着蓝天白云。让我想起了朱熹的一句诗“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”
夏天,菜地里茄子挂满了枝头,黄瓜也只开了花儿,禾苗在唱着一首成长的歌。
秋天,稻谷成熟了,一阵风吹来,像一片金色的海洋。再看看菜地,辣椒挂在绿枝上,像一个个点缀。带刺的小黄瓜也爬上了藤条调皮的荡着秋千。
冬天,菜地里的植物枯萎了,只有菜地里的白菜等待主人采摘尝鲜。
这就是我家乡的田野,美丽的田野。我喜欢家乡,更喜欢四季田野的美丽。