家乡的田野作文
家乡的田野一年四季都很美。
春天是个繁忙的季节。大地脱掉了厚厚的棉袄,换上了绿色的新装。小草从泥土里探出了脑袋,睁大了眼睛,好奇地望着这美丽的世界。嫩绿嫩绿的柳芽也从柳枝上抽了出来。一吹,柳枝随风飘荡,好像是小姑娘的长辫。农民伯伯不想错过播种的好季节,开始了一年的辛勤耕耘。
夏天是个炎热的季节。在这个季节里,草莓、西瓜都成熟了。在一个碧绿的叶子中,藏着好多草莓呢!可是怎么藏也藏不住。远看,像一簇簇红花,在绿叶丛中格外引人注目。摘下一颗,仔细端详,像大钻石一样的草莓穿着鲜红的外衣,上面嵌着绿色的小点,就像是外衣上的花纹,让草莓的外衣红得不单调,草莓头上戴着碧绿的草帽,让人看了舍不得吃进肚子,却又直流口水。又大又画的西瓜却在肥大的叶子中间藏得好好的。如果你不仔细寻找,就不容易发现。当你弯下腰寻找成熟的西瓜时,你会发现在你脚旁就躺着一个大西瓜,用手指敲一敲发出咚咚的声音。种瓜的农民伯伯能从不同的声音判断哪些瓜成熟了,哪些瓜还没完全成熟。等你一回头时,你会意外地发现,不远出还有一个趴在叶子下面呼呼大睡呢!翠绿的外衣,墨绿的花纹,油光发亮,不用敲就知道它是一个熟了的,甜甜的大西瓜。
秋天是丰收的季节。稻子成熟的,棉花丰收了。远远望去,一大片的棉田,像是下了一场雪,又像盖了一层棉被。大部分棉桃开得正旺,像天上的朵朵白云。有的只裂开了几条缝,像在迫切地望着外面的世界。还有极少数的还躲在棉桃里像害羞的小姑娘不肯出来呢!农民伯伯在棉田里采摘棉花。人们穿梭在棉秆之间完全不顾棉秆有多扎人,两只手一会儿也不闲着,左一朵,右一朵,像灵巧的采茶姑娘。人们淹没在棉花的海洋中,一张张乐呵呵的,晒得黝黑的笑脸在洁白的棉花中显得格外漂亮。
冬天是个寒冷的季节。麦苗不怕寒冷,在寒霜中绿得发亮,绿得耀眼。被冻得发白的土地踩上去硬绑绑的,太阳一晒融化了,一踩一脚的泥。这可乐坏了我们小朋友。大家在田埂上奔跑着,不时摔上一跤也没有人哭,反而乐得更欢。就算满脚满身的泥被大人们责骂,也会扬起冻得红通通的小脸蛋傻呵呵地笑着。