家乡的田野作文
小时候,我经常和小伙伴一起到太姥姥家的田野里玩,那里,是我们玩耍的天堂,在那里我们不仅可以呼吸新鲜的空气,还可以看到许多美丽的景色。最令我向往的是在那里我们可以不受拘束地玩。
春天到来时,小草探出了脑袋,花儿像人们露出了自己可爱的笑脸,树木长出了新芽。农民伯伯在田里插秧,而我们去帮忙,其实是越帮越忙,在那里瞎闹。
夏天,我和我的小伙伴们在溪边捉小鱼,小虾……玩着玩着,就到水里胡乱泼水,闹得满身都是,最后落得一顿说。
秋天,树木叶子落下,庄稼成熟了,田野黄澄澄的,农民伯伯去田里收庄稼,而我们去逮蝴蝶,我们戏称为“daifudai”。
冬天来临,树木只剩下个光秃秃的脑袋,给田野增加了几分冷清,但是不管环境如何,天气多冷,我们都会去堆雪人,好使田野“热闹”起来。
我是田野的常客。每当我不开心,都会去那里,自己冥想一会就好了,或许看风景是一种重要的喜怒哀乐。