家乡的田野作文
家乡的田野,是一片充满生机跟欢乐的田野。
水田里,水稻们站在水里,茁壮地成长着。茄子地里,黑里透紫的茄子垂了下来,被像一只只巨大手掌的叶子盖住,像一个个害羞的小姑娘似的,用手挡着脸。木瓜林里,大的跟小的木瓜、青的跟黄的木瓜,一个个,挨挨挤挤地,躲在叶子下晒太阳。玉米地上,玉米们一棵棵站得笔直,像田野的哨兵一样,守护着田野,金黄色的颗粒露出来,在太阳的照耀下十分抢眼。
田边的小路上,小野草长得高高的,跟美丽的小野花一起,随风舞蹈。小野花一朵朵芬芳扑鼻,有红的、黄的、白的……真像一个美丽的大花坛。
在田野的水塘边,小鹅们不耐烦地扑着翅膀,昂着头神气地叫着。老母鸡咕咕地叫着,一边低头啄食着蚯蚓,一边时不时地回头照顾着毛茸茸的小鸡。大公鸡骄傲地喔喔叫着,晃着它那红通通的冠子,甩着它那漂亮的尾巴。小鸭子高兴地叫着,有的伏在岸上睡觉,有的优美地在水里游着,有的站在岸边欣赏着自己的倒影。
水塘里,小鱼欢快地游着,忽然,一发亮的小鱼跃出水面,又跳进水里,水面荡漾出一圈圈波纹。
家乡的田野,永远是一片充满生机跟欢乐的田野。它像一块绿宝石似的镶嵌在生机勃勃的大地上。