家乡的田野作文
我的家乡在邱隘,那是一个美丽的江南水乡。
这里物产丰富,有绿油油的雪菜,金灿灿的油菜花和沉甸甸的稻谷。
清晨,东方天空露出鱼肚白,不久远处的太白山上跳出红彤彤的太阳,一霎那给田野洒上一片金光。现在正是金秋时节,远远望去,田野铺着一块一块的金砖。那稻谷迎着微风频频点头,像正等着农民伯伯来收割。还有那茂盛的梨树,浑身挂满了黄花梨,像一个个穿着黄衣裳的胖娃娃躲在树叶中。葡萄架下挂满了一串串似玛瑙、如珍珠的葡萄。
中午,碧蓝碧蓝的天空中飘浮着一朵朵白云,有的像兔子在追逐嬉戏;有的像一只小猪正在睡懒觉;还有的像几条蛇在比赛爬。田野上的小鸟越来越多,叽叽喳喳地叫个不停。有洁白无暇的白鹭正在田间悠闲地散步、捉虫。还有一群群灰雀聚在电线上或聊天或开会。农民正满心喜悦地收割稻谷,每个人脸上荡漾着微笑。
傍晚,热闹了一天的田野渐渐安静下来:劳累了一天人们陆陆续续回家了;鸟儿归巢了;灰雀也散会了。此时只有蟋蟀的轻唱和偶尔几声蛙鸣附和。田野在这优美的睡眠曲中渐渐进入梦香。
我爱家乡的田野。