秋天的田野作文
秋天的田野热闹非凡。
稻田里黄澄澄的一片,像铺满了金子。一阵风吹过感到格外凉爽,再一看稻穗,它们轻轻的在风中摇曳,不时发出“哗哗”的声音。稻秆被稻穗中饱满的果实压弯了腰。农民伯伯看成到这一切心里甭提有高兴了!只见他们有的用推谷机收稻,发出了“隆隆”的声音;有的用镰刀收割,发出“沙沙”的声音,一首动听的交响曲在田野上飘荡……
高粱地里是红红的一片,熟透的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像一位位勇士准备发起战争,更像是一团团火,把人们的心也给燃烧了起来。
棉花地里,到处白茫茫的,像铺了一层厚厚的白雪。有的棉桃含苞待放,有的已经完全裂开露出雪白雪白的棉絮,快乐地等待着人们来采摘。
大豆地里长满了毛豆,叶子变黄,落了下来,枝头上挂满了金黄的豆荚。它们迎着秋风,发出了哗啦啦的笑声,真是“大豆摇铃千里金”啊!咦,远远的望去那一个个“大金币”是什么呢?哦,原来是南瓜地里的南瓜成熟了,金灿灿的、滚圆滚圆的……