家乡的田野作文
星期天,我漫步在村外田间的小路上。正值春暖花开的季节,景物宜人,美不胜收。
春姑娘就像一位神奇的魔术师,她所到之处,万物复苏,大地显出一片生机。放眼望去,远处一片桃园,盛开的桃花像一片片五彩的霞,又像是一朵朵火红的云点缀在一望无际的麦田中。麦苗儿绿油油的,好像一块巨大的绿地毯。一排排大杨树威严的挺立在道路两旁,像是在守卫着这一片片红花嫩叶。
微风吹来,一阵阵浓郁的花香吸引着我向桃园走去。忽然听到了一阵银铃般的笑声,桃园中有几位大姐姐正在舞动着手臂,像是在一朵一朵数着桃花的数目。他们有说有笑,不知在谈些什么。近前一看,哦!原来她们是在为桃花进行人工授粉。我的心里不由一动,有所感触,她们不正像一群勤劳的蜜蜂在忙碌的采蜜吗?
走过花园,眼前突然一亮,一大片金灿灿的油菜花呈现在我的眼前,它们一颗颗身穿翠绿的裙子,头上戴着几十朵黄色花朵,好看极了。我情不自禁采了一朵,觉得不够,就又采了一朵,当我去采第三朵时,突然一个稚嫩的声音在耳边响起“不要啊,她会痛的!”我吃了一惊,手中的花掉在地上。我扭头一看,是一个十来岁的小姑娘,身穿粉红色的上衣,一双天真明亮的大眼睛,也许他刚才跑的太快了,头发显得有些凌乱,她弯腰把地上的花捡了起来……,我的脸刷的一下红了,羞愧的无地自容,呆呆的望着他,心里久久不能平静。……
啊!我的家乡,不仅景色优美,人的心灵也淳朴无暇。
我爱我的家乡,更爱那些勤劳善良的人们!