家乡的田野作文
家乡的田野,一年四季都五彩缤纷,风景如画。
阳春三月,万物复苏,生机勃勃,乡亲们在田间播下希望的种子。种子在春雨的滋润下全部发了芽,嫩嫩的,绿油油的,一片片,一行行,整个田野,绿意盎然。
初夏时节,玉米都长出来了。习习微风里,如同绿色的波浪一样,一层又一层,互相追赶着,涌向遥远的地方而去,如寄生于其中,仿佛碧波荡漾的湖水里,使人心旷神怡,悠然自得。
秋天踩着霜的脚步悄然而来,果子都黄澄澄的,因为他们都成熟了。黄灿灿的梨子,给胖嘟嘟的石榴讲了一个关于橙子的笑话,石榴裂开了嘴,橙子知道后气得脸都红了。枣子长大后,挺着肚皮涨红了脸,挨挨挤挤,迎风打闹。山葡萄变紫了,一串串一堆堆,错落别致的吊在藤上,像一圈紫色的玻璃球。还有许多水果,它们都晶莹剔透的,都在尽情的展示自己的富有魅力。
冬天似乎等不及秋的缠绵,一阵北风过后,天涯穿上了银装,田间一片白茫茫的,景色像天堂一样美好。厚厚的雪底下,正睡着正在做梦的小种子:春天来啦,春天来了,我又可以生产出自己美丽的外表了!冬天的田野是一首歌谣,正准备催眠那些可爱的种子。
这就是我的家乡,虽然没有都市的高楼林立,也没有都市里的车水马龙,但它有缤纷的原因,一年四季绿树成荫,瓜果飘香。它是我成长的乐园,更是我,梦萦魂牵的地方。