家乡的田野作文
我的家乡在通山,这里有云雾飘绕闻名全国的九宫山,有奇异的钟乳石和伴着暗河的隐水洞。但是,随处可见的田野更让我觉得着迷。
走近田野,空气中弥漫着雨水与泥土夹杂的幽香,心田好似与这田野一样被雨水冲刷着,洗去了心中的一切杂念与焦燥。朝着乡间小道慢慢地走着、闻着,鼻子会被浓郁的花香所填满。停下脚步仔细观望,一朵朵,一簇簇,一团团,五颜六色的花都齐开怒放,争先恐后地向世人展现它们的美丽,让人看得眼花缭乱、应接不暇。胖嘟嘟的大黄蜂与轻盈的蝴蝶在花田间嬉戏,它们时而飞舞,时而伏在花盘上,欢乐极了。
闻着花的芳香,鲜嫩的小草引起了我的注意,它们有的刚刚探出头,像婴儿刚长的乳牙儿,有的长出了叶子,上面还挂晶莹剔透的水珠。它们虽然形状各异,参差不齐,但它们的骨子里却迸发着生命的坚强与活力。只要它们生长着,它们的根部就会不断向地下延伸,即使会有钻心的痛苦,但它们依然倔强着、努力着,只为给大自然增添一抹绿意。
如果你沉醉在田野的清香中,鸟儿会把你唤醒。叽叽喳喳的鸟叫声阵阵传来,顺声望去,小鸟轻盈地在树上蹦来跳去,舞动着它们那玲珑小巧的身躯,尽情地展现身为大自然歌唱家的嗓音,那时你就能听到时而高亢,时而低沉,婉转而又清亮的歌声在田野间游荡。也许,芳香和翠绿是被这些小家伙给唤来的也说不定!
我爱我的家乡,更爱家乡的田野。走进我家乡田野,闻着、瞧着、听着……会久久不愿走出这幅迷人的画卷。