秋天的田野作文
今天真是一个秋高气爽的好天气,我和爸爸来到郊外的田野里,寻找秋天的足迹。
只见路旁的大树已脱下了夏装,换上了金色的秋装。一阵秋风吹过,落叶就像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。
大路的两边,是一望无际的稻田。只见黄澄澄的稻谷,泛起了金色的波浪,远远望去,稻田就像洒满黄金的地毯。田边农民伯伯正忙着收割着稻谷,不时传来欢快的笑声。
啊!我爱你秋天的田野,爱你的美丽更爱你欣欣向荣丰收的景象。
秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!春夏秋冬看田野,最美丽最诱人的是秋天的田野。
低处的田洞里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
一段大路两边长满了树。夏披棉衣冬着短衫的的树冠,身上已经单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的、花的……好像仙女撒花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐队伍变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成一字,一会儿排列成人字,一会儿排列成大字……
山坡上,一穗穗的高梁高傲地矗立着。秋风吹来,它们象一把把胜利的火把,高兴地晃动着。
啊,秋天的田野真美!我喜欢秋天的田野。