家乡的田野作文
我的家乡是非常美丽的农村,虽然没有城市 繁华,但是我的家乡有着漂亮的田野。
春天万物复苏,冬眠的小动物们都醒了过来,它门在田野上奔跑着,蝴蝶在五颜六色的花上翩翩起舞,小蜜蜂也忙着花壤里采着甜甜的蜂蜜,看,那边的小朋友们放着五彩缤纷的风筝,大雁也从北方飞回来了,欣赏着春天美丽的景色。
夏天到来了,火辣辣的太阳发出刺眼的光茫烤着绿油油的大地,麦浪翻滚着 ,熟透了的麦子发出诱人的香味,飘过田野、飘过村庄……农民伯伯又将迎来第一次丰收。
秋天,秋姑娘飞到田野里,玉米老爷爷挽着胡须列开了嘴巴,欢迎秋姑娘的到来,高梁姐姐见了秋姑娘来了,满脸通红,害羞的低下了头。
冬天,一夜之间下了一场非常大的雪,田野一下子成了银白色的世界。大雪给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得别有风趣……这就是我家乡的田野。