秋天的田野作文
周六我和妈妈去外婆家做客。
午饭后,妈妈带我去田里走。首先呈现在眼前的是一大片稻田,沉甸甸的稻穗向我们展示了喜人的丰收景象,好像在说:“秋天已经来到!”
再往里走,来到一片桔林,每棵桔子树是都硕果累累,半青半黄的小灯笼似的桔子挂满了枝头,他们还没有完全成熟。
桔子林的后面是几棵竹子,竹子上缠绕着南瓜藤,腾上结着几个长长的葫芦般的青南瓜。
左边是一块番薯地,地上爬满了番薯藤,虽然看不到果实,但我知道今年的番薯长得好,听外婆讲已经陆续挖过几次番薯,味道特别甜还很粉呢。
番薯地过去就是棉花地。我还是头一次看到棉花。有些花瓣全展开了,是嫩黄色的,有些还是花骨朵,使粉色的,还有些花已经谢了,结出了一个个绿色的“小桃子”,难怪人们把它称为棉桃呢。
外婆家的田里还种着毛豆丝瓜都丰收了。秋天的田野到处充满了丰收的喜悦。