秋天的田野作文
一年里有春、夏、秋、冬四个季节,但我最喜欢的是秋天。虽然秋季没有春季那样鸟语花香;没有夏季那样热情奔放;没有冬季那样静谧深沉。但是秋天一来到,就给大地带来了生命的种子。
走进秋天的田野,好一片迷人的景象!棉花白似雪;稻谷黄似金;高粱红似火。整个田野里好象铺上了金黄色的衣裳,稻田里一片片黄澄澄的稻穗在翻滚着,欢笑着一层赶着一层涌向前方。菜地里菜叶绿油油的,一颗颗晶莹剔透的露珠在菜叶上摆来摆去。田野边的瓜地里,丝瓜挂在枝上欢笑着,好象在叫农民伯伯来摘它回去。
俗话说:一分耕耘,一分收获。农民伯伯正满怀喜悦地到田里收割。他们拿着镰刀,弯着腰在认真地收割;筐子装满了也毫不知道,豆大的汗珠从他们的头上流下来,他们也毫无知道。真是一幅迷人的丰收图。
啊!秋天,你真美丽,我爱你!