秋天的田野作文
金秋时节,秋天的田野景色宜人,美丽极了!
你看,在蓝天白云下,秋高气爽,田野里到处一片丰收的景象:稻田里,金黄的稻谷弯下了腰,在阵阵秋风里掀起了一层层金色的“波浪”;山坡上,火红的柿子仰起了笑脸,挂满了枝头,好像一盏盏红红的小灯笼;苹果树上结满了沉甸甸的果实,在秋风中摇曳,似乎都快要把树枝给压弯了……农民伯伯有的在收割稻谷,还有的在采摘果实,一边繁忙劳作,一边露出了丰收的喜悦。
树枝上,树叶都慢慢地变黄了,随着阵阵秋风,飘落到地上。地面上像铺了层厚厚的黄地毯,踩在上面还会发出“沙沙”的声音。
秋天是成熟的季节,也是丰收的季节,我爱秋天!