秋天的田野作文
知了的歌声已从树林里消失;苍翠的松树披上了一件金色的外衣;火辣辣的太阳变得温和起来……面对眼前的一切,我恍然大悟:秋意早已潜入人间。
走在田野的小路上,一阵凉爽的风迎面而来,树叶纷飞,犹如仙女散花。落在地面上的树叶犹如淘气的孩子在奔跑、打滚、翻跟头。
秋天田野里那一望无边的玉米,像一片金色的海洋,一阵微风吹来,田野里连绵起伏,十分迷人!一株株玉米杆被沉甸甸的果实压弯了腰。 我几乎说不出秋比冬为什么更好,也许因为那枝头的几篇黄叶,或是那篱畔的几朵残花,或是田野中的果实,在那些上边,是比较冬天更显示了生命,不然,是在那些上面,更使我忆起了生命吧,一只黄叶,一片残英,那在联系着过去与将来吧。