秋天的田野作文
打开窗户,一股凉爽的风迎面扑来,谁都知道秋天悄悄的来了。
秋天的田野最为引人注目。早上,清晨的雾散去了,金黄色的稻田像一块块金色的地毯,整齐的铺在棕色的大地上,加上太阳的照耀,好像洒了一层亮粉,让人亮得睁不开眼睛。如果你站在田边的水泥路上,就不难看到远处的农夫像一粒黑芝麻,在金色的地毯边收割它的边角料。就连栽在道路旁的大树,也好像天空用一只大笔把它涂黄似的。走近一看,稻穗低垂着头,好像在向我鞠躬,又像稻穗的头有千斤重,支撑不住,所以才耷拉着脑袋,好像杆子都快折断了,大树整体上是金黄色的,如果扒开茂密的树枝就还能看到点点深绿。风轻轻吹过田野,大树立刻“沙沙”地响了起来,配合小鸟的叫声,好像一个人用竹笛和沙锤演奏的交响曲。到了晚上,月光照在田野上,真像是被月光镀亮的银毯。
啊!田野像一个金色的毯子,像一个方形的盘子,像一个金色的棉被……