秋天的田野作文
秋天,人们一提到这两个字,第一印象:亲切舒服我记得老舍先生在林海那一篇文章里也提到这两个词,但我这里的亲切舒服与老舍先生的不同.(有什么不同请往下看.)
秋天的天的有我喜欢的颜色的特征:浅秋天的天,不会像夏天的天那样:万里无云它是白色和浅蓝色组成的,让人看着食欲大增,非常的舒服!最象征秋天的是:树树妈妈脱掉了草绿色的春装,换上了华丽的盛装,显得那样:素雅高贵我爱慕的是:田野.
走进我家的阳台,俯视下面:哇!好大的一张图满黄色的纸涂得那样有顺序有层次感,真不愧是画家笔下的一张纸啊!一阵秋风向我们这儿袭来,夷?这纸上的颜色会动?不对,这不是纸,是谷穗!
我走下去,过了一条弯弯曲曲的小溪,稍上一点儿,就到了田野.
风还是这样的吹,我站在谷穗之中,我有些飘逸的感觉,沉甸甸的稻穗摇摇欲坠,我看见了它的吃力,又有什么办法呢?人们把一年的希望都托付在它的身上,它不能不小心翼翼的,不然的话人们就没有粮食,它也愧疚的我感到奇怪,为什么它的全身都是黄色的,我仔细想了想,是不是它像我同学那样,不爱打扮只用知识来充实自己,谷穗的"知识"在上半身我终于知道谷穗相似与人类的地方了!
你们看出来它的不同了吗?