田野作文
今天,我在小区里捡到一片树叶,我知道这是秋姑娘写给我的信,它告诉我,秋天来了!秋天来了!
我来到田野上,远远望去,田里面的庄稼,真像一块块五颜六色的奶油蛋糕,旁边黑黝黝的泥巴,像奶油蛋糕上的巧克力花边。走近一看,原来这不是“奶油蛋糕”,而是各种各样的蔬菜,红的是辣椒,绿的是白菜,黄的是玉米,紫的是茄子……再近一点,只见挺拔的韭菜,一排排一列列整整齐齐,就像正在操练的士兵。饱满的大豆冲破了壳,对我说:“我们熟透了,把我们带走吧!”金灿灿的麦子像一片金色的海洋,一阵秋风吹过,麦子像浪花一样不断涌来,真美!可爱的玉米宝宝,撑破了外衣,使劲的向外挤出来,露出了一个个饱满的笑脸,向外左看看,右看看,对世界充满了好奇心。还有那紫色的小茄子们,它们呀,像一个个田野里的紫月亮,真是“天上黄月,地上紫月啊!”