田野作文
天高云淡秋高云淡,秋高气爽。我和妈妈去后沟寻找秋天。
走到路上,我看见梧桐树的叶子黄了,落了。路上落了许多黄叶。路边有一棵柿子树,柿子树上挂满了柿子,远远看去,像一个个黄灯笼。来到后沟,我看看到一块块麦田,麦田里的麦子长出了嫩绿的叶子,就像给大地铺上了一层绿色的地毯。玉米收完了,黄色的玉米秆一堆一堆地堆在田边,路上也堆着玉米秆,小路变成了金色的小道。
麦田旁也有一块地种着萝卜,萝卜叶子长得又大又绿。我和妈妈顺着小路往里走,看见路边开着许多金色的油菜花,美丽极了。我连忙跑过去摘,妈妈和我摘了一大把野菊花。我拿着野菊花向远处看,天阴沉沉的,远处的三笼罩在大雾中,隐隐约约可以看见远处的几座楼房和一座宝塔。妈妈问我:“你找到秋天了吗?”我说:“找到了,秋天在小路上,秋天在田野里……。”
秋天是飘舞的落叶,秋天是又黄又大的柿子,秋天是丰收的季节。