田野作文
秋风起,桂花香,一抹斜阳伴着阵阵微风,把我的思绪飘向远方。
记忆里,那是一方小小的田地。
“欣宝,来——来来——叫奶奶!”“奶——奶奶!”“哈哈哈,真乖,过来,奶奶抱!”天很蓝,有鸟飞过,周围绿油油的一片,我躺在一个会走的大铁皮里,耳畔时不时响起“吱呀吱呀”的声音,像年久失修的老水车,唱着这片土地古老的歌谣……突然,我被一双有力的大手抱了起来,啊,身边都是高大的植物,宛如排列整齐的巨人,在微风中发出簌簌的声响。我抓紧了眼前这双大手。
那是第一次,我踏进这片田野。
后来啊,我会跑了,奶奶告诉我,那个会走的大铁皮,叫三轮车。傍晚,大地褪去了暑气,奶奶骑着车,我扛着锄头,向着田野出发。路边的小狗对我点点头,小溪朝我愉快地奔跑,爷爷在田埂上向我招手……我笑着乐着,“扑通”一声摔倒在地,不过泥土好松软,毛茸茸的青草散发着阳光的气息,我一点儿都不觉得疼。奶奶急忙心疼地跑来,刚要拉我,我却赖在地上,见我乐呵呵的样子,她索性摘了一捧小番茄塞我怀里,然后干活去了。我咿咿呀呀吃着甜甜的番茄哼着歌,在树下奔跑,在田野上跳跃,时光仿佛在那一刻定格了。
晚上,院子里晒了一天的水暖和和的,我坐在水盆里自己洗起了澡,小鸡小鸭在我身边走来走去,大黄狗还跑来戏戏水。奶奶给我穿上衣服,然后从铁盒里拿出老花眼镜,点上蜡烛,一边轻拍我的后背,一边给我讲故事。夜风凉凉的,窗外传来阵阵虫鸣,我徜徉在奶奶给我编织的童话王国里,渐渐进入了梦乡……
睁开眼,阳光照亮了房间,照亮了眼前的高楼,我猛然想起,刚才的都是回忆。
我已经离开奶奶,离开那片田野多年了,但是那片土地一直是我内心最柔软的地方,我会一直在它的陪伴下成长!