家乡田野的作文
我的家乡最美丽的就是那一望无际的田野了。春天,绿油油的禾苗舒展在稻田里,嫩绿的瓜藤爬在瓜棚上,青菜也不甘落后,她潇洒地拨弄着长长的绿发……整片田野就像一大大的绿绿的地毯,充满活力。夏天,绿绿的西瓜、黄黄的香瓜、红红荔枝……都熟了,整片田就是一个果园,瓜果飘香。
秋天,稻子成熟了,风一吹来,稻子翩翩起舞,风过了,稻子停止了舞蹈,静静地站在那儿,正在等着人们收割呢!冬天,农民们种下了剑菜、卷心菜、大白菜田……野外又变得绿油油的,充满了春天的气息。这就是我家乡的田野,我爱家乡的田野,更爱美丽的家乡。简评:思路清晰,想象丰富。如能具体一些会更好!