田野作文
阳春三月,冬爷爷扶着拐杖刚蹒跚而去,春姑娘提着篮子,驾着春风来了。似一个顽皮的孩子,脱去了人们厚重的棉袄,摘掉了头上温暖的帽子,拐走了脚上笨重的棉鞋。和她一起到田野里,山坡上,树林里到处游戏……
到了三月,大地的一些银装悄然褪去,化作一滩滩水滴滋润土地,河流,每一个人的心帘,在这时,黑幽幽地散发着泥土清香的世界,一颗颗被春姑娘唤醒的种子也暗自较劲,生根,发芽,成长。一颗颗豆大的种子在泥土里翻滚,享受着大地妈妈给予的营养,在大地的怀里穿上嫩绿的新衣,最终在春风的召唤下露出了青色的脑袋,战战兢兢地看着外面色彩的世界。
站在田间的小路尽头,双手张开呼吸着春风送来的泥土夹带着青草的清香,猛然发现,好像整个世界都是绿色的了。这青草的香气,比任何一朵花都好闻,青劲的绿,比任何一种颜色都好看。
春风袭过小院,拂过村西的河,飘荡在空旷的田间地头上,使其中的绿更加深邃。
双脚走在北风干了的土地上,左右手拿着挖财的工具,目光如雷达般扫视在田野上寻找着野菜。
芳草如茵的田野上寻着令人熟悉的蒲公英,老牛错,小叶芹……在绿意盎然的这田野上,心情倍加欣悦。
春风又带了一场雨,“哗—”地浇着,落在地上溅起一朵水花,打在窗上敲出一段曲乐,滴在身上划过肌肤,给人以清爽,消除了一天的烦闷。
春风剪好的柳树枝芽,春风吹绿了老树的头发,春风唤醒了沉寂的世界。
春风送回了南飞的北雁,小巧的院子里鸟儿在为新家忙碌着,三三两两的燕子在树上盘旋,寻找新家……
春风带来了生机,吹绿了田野,春风带来了温暖,吹红了百花,春风,带来了希望,吹起了心中的愿望。