田野作文300字
撞了满怀,风中含着露水和大麦的清香。早晨,好清凉!不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条田间小径,独自去访问我的朋友。
那个稻草人是我要拜访的第一位老朋友。啊,稻草人,你就是田野中的哨兵,在这里站了很久很久了吧?你赶走了多少只贪吃的野兔,吓跑了多少偷吃的小鸟?四季更替,风雨变幻,唯有你依然如旧。
走进这片田野,鸟儿呼唤我的名字,稻谷向我点头,每株玉米都是我的知己。我站在这几株玉米旁,静静地,仿佛自己也是一株玉米。头发长成了浓密的胡须,胳膊变成长长的叶子,脚底长出根茎,扎进深深的泥土中,我整个人变成了一株挺拔的“玉米树”,在风中摇曳着……
这田野里,哪个不是我朋友?我热切地和它们打招呼:你好!飞翔的小鸟,你在空中飞来飞去是在给我指路吗?你好!金灿灿的稻谷,你在风中频频点头,是在向我敬礼吗?你好!清澈的小溪,你倒映着蓝天白云,让田野充满欢乐,让天空回到大地的怀抱,你真棒!
不久,夕阳那醉人的余晖,把山川、大地都涂上了一层薄薄的胭脂。我该回家了,我轻轻地挥手,告别了田野里的众朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一身的霞光……