田野作文
我站在家门口,凉爽的西风迎面吹来,他告诉我,秋天已经到来。田野的景象令我陶醉。细细长长的高粱硬挺着“身子”,支撑着硕大而殷红的穗子,穗子不断摇摆,不停地点头,仿佛在和我们打招呼。叶子发黄了,一片片落叶翩翩起舞。
秋风吹来,沙沙地响,仿佛是丰收的笑语。齐腰高的大豆,黑里透黄,豆荚足有二寸长。打开豆荚,数颗金黄的豆粒闪着金光,好像几个小宝宝正在熟睡。好像在等待农民伯伯的照料玉米地里,一棵棵粗长的玉米秆上都长着一两个结实的玉米棒子,有的玉米秆互相交错长到一块儿去了,犹如一对双胞胎。一个玉米棒子就有一尺长,剥开皮一看,金黄的玉米粒就像一列士兵一样整齐的排列着,似乎在等待着什么命令。
农民伯伯们手拿镰刀,喜气洋洋地收获着。看着农民伯伯用辛勤的劳动换来的成果,我平时一点一点的浪费,我十分惭愧,心想:一定要改掉这个坏毛病!不能浪费农民伯伯的粮食!
那边,一群少先队员走了过来,他们每人一个篮子把农民伯伯不小心掉了的果实一个一个的放进篮子。他们低着头,弯着腰。高高兴兴的跑来跑去,有时还凑到一块儿,比一比看谁的篮子里果实多。他们热爱劳动,我要向他们学习!
秋天的田野真热闹。我觉得秋天象征着成熟,象征着喜悦,象征着繁荣苍生。它是一曲唱不尽的丰收歌。我爱秋天!