田野作文
秋天的田野一片金黄,秋天的人们更加欢畅。
秋天当走进大豆田里,你会看见豆芽黑里透黄,豆荚有二尺长,打开的豆荚,金黄色的豆粒,好像几个可爱的小宝宝宁静地躺在温暖的床上发出淡淡的光,他们似乎在等待着农民伯伯把它们抱回家去享受那无尽的爱。
稻谷更是让人喜爱,金黄色的叶子,金黄色的谷穗,连茎都是金黄色的,微风吹过那沉甸甸的果实,像是在向你点头问好,叶子发出沙沙的响声,仿佛在说悄悄话。
一片火红的高粱,骄傲的昂起头,好像是喝醉了酒涨红脸,他那硕大的叶子随风摆动,又像是正在向人们炫耀自己的丰硕果实。
最有趣的就要数玉米了,整个田野被她占据了一大半,可谓称“称王称霸”了,一个玉米棒子足有一尺高,剥开黄色的外衣,看那金黄色的玉米粒排排整整齐齐像列队的士兵。
俗话说“三春不如易秋忙”整个田野人欢马娇大鞭子甩的“啪啪啪”响,谷子地里的人们正忙着收割,瞧这位老爷爷手里拿着镰刀,只见他技术娴熟的一挥手,一捆谷子便神奇地躺在地上,不过一袋烟的功夫密不透风的谷子地一边出现几条道……
我爱着金色的秋季,更爱着秋天的田野。