田野作文
近了,近了,春姑娘的步子近了。她唤醒了冰冻的小溪,唤醒了沉睡的小草,风和日丽的春天来了。
春天来了,大地换上了绿色的新装,小草探出了小脑袋,伸个懒腰,喃喃地说:“真舒服呀!”柳树抽出了嫩绿的新芽,微风拂过,柳条飞舞着,又飘入水中,尽情地吮吸着春天的甘露。桃花绽开了笑容,粉嘟嘟的小脸,可爱极了。为了寻找春天的气息,我来到了田野。
放眼望去,田野一派生机勃勃的景象。瞧,金黄色的油菜花正高举着它那一个个金黄的小喇叭,演奏着春天的歌。麦苗正心情地吮吸着叶子上的露珠,疯狂地向上生长。几株开满梨花的梨树,散发出阵阵沁人心脾的清香。蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地采着蜜,似乎正开心地说:“这蜜真甜啊!”蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,把梨树当成了自己的舞台……
突然,“轰”的一声,一道闪电划破了宁静的天空——哦,是第一声春雷么?不知不觉中,已是傍晚,细细的雨飘了下来,给天空蒙上了一层轻纱。雨密密的,庄稼们从头喝到尾,满意地点着头,然后努力地向上蹿,向上蹦,真是“春雨贵如油”啊!风吹来,田野里的油菜花翻起了金色的波涛。
春天的田野,生机勃勃。我爱春天!