描写秋天田野的作文
夏天悄悄地走了,秋天来了。美丽的天空像一块蓝宝石吸引人们的目光。
远处,田野里,蝈蝈唱歌,蚂蚱伴奏,可热闹啦!金色的稻穗在风中摇曳,远远看去,就像一片金色的海洋,稻田的附近,有一块田地,田地里长满了玉米。它们个个精神抖擞,迎着掠过头顶的秋风交头接耳,好像在互相传递着丰收的信息。还有那红红的高粱就跟一个喝醉酒的大汉,摇摇晃晃。
成片的大豆为了庆祝这丰收的喜悦,摇起铃铛来,穿越高空化作一个个小小的音符,传递给每一个人!
大路两边有高大的枫树,凄凉的秋风卷起飘落的枫叶,就像一群群蝴蝶在风中翩翩起舞。
近处,小青菜穿着绿色的军装,排着整齐的队伍,英姿飒爽的神气十足!树旁的菊花也是卯足了劲展现她的美!瞧,那一簇簇的,有红的,黄的,白的……五彩缤纷!这时,你的头顶飞过一群大雁,它们一会儿排成“人”字队,一会儿排成“八”字队。给秋的韵律又增添了一个音符。
一群儿童跑到田野里玩耍,捉蚂昨、逮蝈蝈玩得不亦乐乎,远远望去只见几个小脑袋在田野里不停的移动。
农民伯伯正忙着收割呢!他们脸上洋溢着微笑和喜悦,这是他们的劳动成果,是他们丰收的喜悦!
秋天的田野很美,也非常难忘!