秋天田野的作文
窗外飘进一片梧桐树的落叶,我捡起来拿在手里看了一会儿,恍然大悟:这是大自然发出的讯号,秋天已悄悄地来到我们身边啦!
我兴致勃勃地来到村子外的田野中漫步,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有种说不出来的畅意。我满是享受地吸了几口清爽的空气,脸上不由自主地挂着笑容并轻快地哼出了小曲儿。
这时候的天空就像一块巨大的蓝宝石,映衬出田野特别的明亮。村外的那个小池塘,睁着碧玉般的眼睛,凝望着这美好的天色。池塘边上开满了嫩绿的花芦苇。在那芦苇丛里,忽然钻出一群小白鹅,它们慢悠悠地在水面游着,好像也在享受着秋天带来的惬意,伸长着脖子,欢快地叫着“嘎嘎嘎”,在水面荡起了一圈圈的波纹,也为这美妙的大自然增添了不少生气。
村子旁边山谷里,一片片枫叶红的像火焰一般,微风轻轻一吹就好像穿着红衣裳的小姑娘在扭动身姿跳着舞。村子的前面是一块稻田,好似金黄色的大海闪着光芒,一阵微风吹过,泛起了一排排金灿灿的波浪。在那稻田深处,时不时传来农民伯伯欢快地笑声,这正是大自然最好听的声音!
秋天的田野美如画!秋天就是大自然给予我们最棒的礼物!