田野作文
在我们身边的景物中,我认为田野是最美的!不信的话,我带你去看看吧!
远处的一座座山,已经披上了墨绿色的“披风”,山的前面是一片竹林,竹林中有一条鹅卵石铺成的小路。
再近些,谷穗笑弯了腰,一阵风儿吹过,它们就一个劲地跳舞,好像永远不会累似的。从远处看,犹如“金”涛骇浪!
谷穗的左边是菜地,里面的蔬菜不少。红萝卡与白萝卜挺着圆溜溜的大肚子,好像里面怀了个小宝宝似的。大白菜白里透绿,可爱极了!
谷穗的右边是果园。一进去,你首先看到的是一个个红色的小灯笼———柿子!忽然一阵香味飞来,原来是苹果成熟了呀!上垂下挂的梨黄澄澄的,好像在叫人们把它摘下。还有像紫宝石一样的葡萄呢!
果园的后面是像一面大镜子似的池塘。水面上有几片荷叶,还有几朵荷花。水下的鱼儿在荷叶下快活地游来游去,像一个个小精灵。
怎么样,田野美丽吗?听!远处传来一阵阵美妙的歌声,原来是谷穗、蔬菜、水果、鱼儿们一起合唱田野之歌啊!