描写田野的作文
秋天是丰富多彩的,秋天是美丽缤纷的,但是令我印象最深的,还是那秋天的田野了。
热情似火的秋姑娘带着一股热风,悄悄地离去啦!那温柔的秋姑娘又微笑着向我们走来,秋姑娘来到了田野,把那金色的颜料洒向翠绿的稻田,一眼望去,稻田就像是金色的海洋。
金色的稻子弯着腰,笑嘻嘻地向秋姑娘致谢,秋姑娘也满脸微笑地离开了。秋姑娘走后留下了一阵微风,微风吹过,稻子你一言我一语地唱起歌来。“沙沙沙,沙沙沙”,歌声传到了高粱的耳朵里。高梁摇着头,认真地听着。歌声传到来玉米的耳朵里,玉米们挤来挤去,争着要听得更清楚。歌声传到了茄子的耳朵里,茄子摆着身子打起节拍来。
又一阵秋风吹来,田野里的庄稼门们都唱起歌来,那“沙沙”声就像田野在开演唱会。连远去的秋姑娘也又回来了,她笑着,也和大家一起唱歌跳舞起来,真是好听极了。
农民伯伯也来向秋姑娘道谢,谢谢她给今年带来好收成。他们高兴地收割起来了庄稼,快乐地唱起歌来。
而我爱秋天的田野,因为它为我带来了无限的欢乐。