描写田野的作文
“沙沙沙”,星期六,天上下起了蒙蒙细雨,我和妈妈一起去看雨中的田野。
在路上,雨点滴在我的脸上,感觉凉丝丝的。调皮的小雨点,好像还没玩儿够,又象玩滑梯似的从我脸上滑了下去,觉得痒痒的。不知不觉我们便到了田野,我们下了车,走在田野里,泥土粘呼呼,粘在我们的鞋底上。
我深深地吸了一口气,啊,雨中的田野空气真新鲜!原本碧绿的田野现在变成了一片土黄,因为玉米刚收割完,留下了玉米茬,人们把新的种子撒在地里,种下了希望。
接着,我们看见在路边有一个架子,上面有绿绿的叶子,黄黄的花,还长有长长的东西,走近一看,原来是丝瓜,妈妈指着那又大又胖的丝瓜说:“那些大丝瓜都老了,不能吃了,但可以晒干了刷锅,只有小点的才能吃。”听了妈妈的话,我才知道原来太大了也不好啊。丝瓜是长长的、绿绿的,上面有一条条深绿色的线,花后面连着的一小段茎,就是它还没有长大的丝瓜,丝瓜慢慢长大,它头顶上的花就被顶的越来越小了。走着走着,我们看见在一面墙上也长有丝瓜藤,原来丝瓜也是爬墙高手啊!
我们又来到柿子树下,满树的柿子都熟透了,有红的,有橙的,看着诱人的柿子,我的口水都快要流出来了!
美丽的田野像是被秋雨洗过一样,格外清新,植物的叶子上有晶莹的水珠,那是秋雨的足迹。
秋天的雨带给田野的是丰收的希望,带给大家的是快乐的歌谣。