描写田野的作文
春回大地,万物复苏。春天,是播种的季节,处处洋溢着喜悦;春天,是万物复苏的季节,处处充满了生机。春天的田野更是具有灵动的美,虽浑然天成,却意境深远,是春天最值得去的地方。
小草从地下探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。柳树长出了绿绿的嫩芽,像一个个赞美春天的乐谱。金灿灿的油菜花,也竞相开放了,引来了一群蝴蝶们,它们翩翩起舞,在和油菜花比美呢!
午后,春天的雨淅淅沥沥地下了起来。这时,口渴的小草贪婪地吮吸着春天的甘露,一滴也不想浪费。田地里的秧苗,一个个挺直了腰,一大片一大片,绿油油的,风采一点也不比油菜花逊色。
雨停了,经过春雨的洗礼,小野花变得更加五彩缤纷了,黄的、红的、蓝的、紫的……它们用色彩点缀着春天。这时,鸭妈妈带着小鸭子们嘎嘎地走了出来,虽然打破了田野的宁静,但却送去了一份活力,不由得让人想起了"春江水暖鸭先知"这句诗。
一年之计在于春。春天的田野让人充满了活力,让人感受到生命的律动。我爱春天,更爱春天的田野。