描写田野的作文
田野也是孩子们的天堂,永远的世界。
春天,大地复苏了。小草冒出新芽,耕牛在田野上转悠。春天的精灵敲开了各家的房门。田野的绿色迅速的晕开,黄色的花朵点缀其间。一场春雨过后,田一上大大小小的水洼里,你去找一找,其中的某一处水洼里,就有青蛙产的卵。过一些时候,它们就孵化成蝌蚪,在田间到处转悠。农夫赶着牛去犁田,牛犁过后,大块的土被翻了起来。
一日复一日,土块变得细腻,便于种植。
天空中细雨朦胧,农夫们头戴着斗笠,身上披了一块塑料布在插禾。一点一点的绿色逐渐布满田间。农民们起身擦擦额头的汗,看着绿色晕开的地方,转而又弯腰插禾。终于,播种好了,农民们又开始准备新的劳作。
秋风吹来,擦了擦农民额头的汗。稻谷已经收割完了,田野间留下的是收割后的稻杆。人们把稻杆堆在田野上,像一座小房子。在小房子里面,收割稻谷的工具。在田野之间,树上结的果实已经成熟,人们挑着竹篓去收获。金黄的梨子挂在树上,长长的竹竿在树枝间舞动,一颗,两颗,掉在草丛里。孩子们拾起来放在竹篮里,兴高采烈回家去。在老人叫孩子穿衣的叫唤声中逐渐进入冬季。
田野,孩子永远的世界。