描写田野的作文
秋天的田野五彩斑斓,一望无际。
金色的秋天,一朵朵雪白的云在空中飘荡,仿佛在开心的散步;空中还有一群大雁在飞,它们有时排成十字形,有时排成八字形。
一片金灿灿的田野犹如一床暖和的被子。棉花已经脱掉了黑色的衣服,换上了雪白的毛衣;黑红黑红的高粱,仿佛在乐哈哈地演唱;大豆一个挨着一个地从黑黝黝的泥土里冒出头来,犹如在说悄悄话;还有高高地稻谷、又黄又大的玉米和在泥土里的小花生妹妹。看到这情节我情不自禁地背了一句“大豆摇铃千里金”。远处看,仿佛五谷杂粮在开演唱会,一会沙沙沙地唱,一会儿弯弯腰地跳。
田野旁边有一片枫树,有火红地,有金黄地,像一团团火,把人的心也燃烧起来了。秋风伯伯一吹,枫树叶子像降落伞一样慢慢飘落到地上。这风景使我脑海里想到了唐代诗人杜牧写的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
当然,农民伯伯最喜欢秋天的田野,摘着棉花唱着歌儿,非常开心,他们收获了所有的五谷杂粮,迫不及待地要去变卖,心想:今年又是个丰收年。
秋天的田野真是热闹非凡啊!