不知不觉,暑假就快到了,小明和小红准备一起去乡下外公家避暑,同时体验一下乡村生活。
转眼间,暑假终于到了,小明和小红一起开开心心抵达了外公家。他们迫不及待地跑进外公家,和外公打完招呼后,便着急地问:“外公,有没有什么好玩的地方啊!”外公微笑着说:“有啊!我带你们去菜园看看吧!”
来到菜园里,他们看到菜园里生长着各种各样的蔬菜,左手边的是西红柿,一个个互相紧挨着,红红的身体像是一盏盏小红灯笼,可爱极了!右手边的是茄子,细长细长的身子,弯弯的,看上去像是一只只紫色的小船,漂亮极了!正前方是一串串辣椒,有红色的,有绿色的,还有半绿半红的。弯下腰去闻一闻,一股淡淡的辛辣味,让人“神清气爽”!
接着,小明和小红开始帮外公摘菜。他们蹲下来,弯下腰,认真地采摘着。不一会儿,就摘了满满三大筐蔬菜,累得他们满头大汗,气喘吁吁。
虽然很累,但他们脸上露出了满意的笑容。回到外公家之后,外公为他们准备了丰富的晚餐,他们和外公一起开心地吃起来,真是开心快乐的一天啊!