国庆节到了,我们回到老家,三分场。
我们放回东西,爸爸说:“我看今天刨土豆吧。”
“好啊,好啊,我早就想吃烤土豆了,今天终于如愿以偿了。”
到了地里只看到一片空空的土地,我左看看右瞧瞧怎么没有一个土豆呢?
爸爸扔给我一个铲子,说:“拿着这个铲子对准有这种土豆根的地方铲,保证你能刨到土豆。”
我找到一个土豆苗,对准就是一铲子,我刨上来一看,有3个大土豆,我准备刨下一个的时候, 爸爸说:“ 你在刚才刨的地方再刨一下。”
“为什么。不是刨了吗?”我只好再刨一次。
我又刨了一次,结果又刨出两个稍大的土豆,我大喊:“爸爸这是怎么回事呢?”
“我忘了告诉你,刨一下是能刨出来很多,但是还应该再刨一次看看有没有剩下的土豆,这下明白了吗?”
“明白了,怎么不早告诉我呢,嘻嘻 真有意思。”
到了中午,我去找柴火,弄来很多树枝,爸爸说:“这个点不着,还是去找些干草吧。”
经过一次次努力,我们把土豆烤熟了, 我又去买了一些小菜,吃着烤土豆,感觉真好。