田野作文
到了傍晚,在城市的大街上喧闹而繁华,可是在田野,一切如此寂静。
太阳慢慢地下山,只能留下一抹红霞,淡黄色的小麦苗儿在晚霞的照耀下灿烂微笑,淡黄中带着一点红。一阵微风吹过,他们就翩然起舞。一会儿转圈,一会儿向左右摇曳,比那高楼门前蹲着一对对石狮子或竖着两根旗杆,要美丽动人多了。
在旁边,黄豆挂在枝头,身子鼓鼓的像一个个胖娃娃。在晚霞下它们显得格外夺目,神奇十足。它们有的在绿叶间,有的战在枝头上,朝我们摆着鬼脸,看上去既淘气又可爱。
田野里,一只只牛在悠闲地吃着田边的嫩草,不时发出“哞—哞—”的叫声,好像在说“这嫩草真好吃啊!”旁边的农民扛着今天收获的农作物,跑过来牵牛,吃饱了嫩草的牛儿非常听话。像个孩子一样,乖乖地让农民牵走了。
田野的傍晚,那么美丽!那么宁静!我爱傍晚的田野。