田野作文
春风吹绿了柳树,吹青了小草,吹皱了小河,吹鼓了桃树的花苞……春天已经来了,我和家人循着春姑娘的脚步,一起去田野游玩了!
透过车窗,我看到了蓝蓝的天空,几块白云悠闲地浮在空中,有的像磨得异常光滑的蓝宝石;有的像胖乎乎的小肥猪;有的像美丽的小仙女一样;有的像一架飞机似的,我好像坐在这家飞机上去,到天空中去游玩一番。
我们沿着道路来到了油菜花田。从远处看,那狭长的油菜苗田就好像大自然披上了一层金黄色的地毯。再走近看,每朵花都竞相开放,争奇斗艳,那已经完全开放的花朵,像一只只美丽的黄色花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。有的花骨朵含苞待放,好像一个害羞的小姑娘,伸着懒腰,打着哈欠,不啃起床似的。花的香味更是沁人心脾,我忍不住捧起一朵闻了又闻。那勤劳的小蜜蜂也不停地在花丛中采蜜,让我想起了唐代是罗隐的一句诗“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
我们向前走,来到了绿意盎然的麦田。那绿油油麦叶上沾满了晶莹的露珠。颗粒饱满的麦粒,好像挂满了农民伯伯丰收的笑脸。整个麦田像玉石,如翡翠,似绿毯,如碧海,绿得如此自然,绿的如此惬意!
更有趣的是挖野菜,我跟随着爸爸和妈妈,找到了有黄花苗和荠荠菜菜多的荒地里。只见爸爸从车上拿出铲刀,挽起袖子,朝地上用力一挖,再轻轻的往上一提,那黄花苗和荠荠菜菜就好像听话的孩子似的乖乖地来到了我们的篮子里,不一会儿,我们就挖了一大筐。爸爸看着我挖的野菜。忍不住笑着对我说:“孩子,你挖的全是草,过来我教你。”在爸爸的指导下,我学会了挖野菜。
太阳下山了,我们拿着野菜,满载而归地回家了。一路上小鸟为我歌唱,为我欢呼,这水墨画里的田野真美啊!