田野作文
走进田野,你听到了吗?你听到了吗?那大自然中的天籁之声,使多少人为之痴迷,让多少人为之震憾。听呀!仔细听呀!
你听到了吗?你听到了吗?是花开的声音!紫茉莉,在落日的余晖中悄然开放,“沙沙沙!沙沙沙!”这是属于紫茉莉的歌曲!她用她那落落大方的甜美嗓音歌唱着大自然。听——是桂花的歌声!桂花为紫茉莉轻声唱和着,那羞涩的声音,让《田野交响乐》更加动听!在微风中飘飘悠悠传来的,是蒲公英那放荡不羁的歌声,在那合奏中十分独特。喇叭花兴趣五颜六色的小喇叭,“嘀嘀嗒嗒”地吹着它,为交响乐伴奏着。
你听到了吗?你听到了吗?是草儿和树木生长的声音!小草努力钻出坚硬的土壤,在和煦的微风中左摇右摆地轻声唱和着——这是大自然的歌声;一棵棵桑树用他们那雄浑的男高间唱着,恍若小提琴的音色——这是大自然的歌声,一枝枝石榴枝用美妙的童声开心地唱和着——这也是大自然的歌声。
你听到了吗?你听到了吗?是鸟儿的歌声!麻雀叽叽喳喳地唱着欢快的旋律,燕子在枝头婉转地唱着优美的歌曲,布谷鸟用那空灵的“布谷”声吟唱着一首首华丽的小曲。
你听到了吗?你听到了吗?是农民劳动的声音!他们手拿锄头、铲子等工具,在田野里辛勤地劳动着。锄头锄地的“梆梆”声,铲子挖地的“咚咚”声,汗水落地的“滴嗒”声,组成了一段美妙的旋律。
你听到了吗?你听到了吗?是放学回来的孩童们的笑声!这笑声充斥着整个田野。在大树下,在花丛边,在庄稼旁,大水塘边,都有这无忧无虑的笑声。这笑声多么清爽!多么童真!多么单纯!
你听到了吗?你听到了吗?天籁般的声音!听吧!仔细听吧!