田野作文
夏姐姐唱着歌,欢快地回到了妈妈的怀抱,秋爷爷握着拐杖,一拐一扶地走了过来,这下田野里可热闹了!
蓝蓝的天空上飘着几朵洁白的云彩,瞧!还有一群大雁在往南飞呢!它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,一只大雁说:“伙伴们,加油,就要到了!”
稻田里,黄澄澄的麦子像一块块黄色的地毯盖在宽广的大地上,在阳光照射下闪闪发亮,美丽极了!农民伯伯带着一丝丝微笑,一边收割,一边唱着歌庆祝“大丰收”。
枯黄的树叶飘到了清澈见底的小河里,像一条条黄色的小船,河里面有几只小鱼在做游戏,一群小鸭看见了,急忙到河面上和小鱼一起玩耍。
秋天的田野真美呀!