田野作文
秋天来了,我和妈妈去乡间田野找秋天。
来到田野,我不禁感叹道:“啊!这儿的风景真美呀!”抬头仰望那一望无边的天空,只见天空蓝晶晶的,如同一面硕大的明镜;又像一块巨大的蓝宝石。碧蓝碧蓝的天空还不时飘来几朵雪白的云朵,这些云朵一会儿变成一匹匹奔跑的马儿;一会儿变成一只只翩翩起舞的蝴蝶,还未来得及让你看清楚,它又变成了一颗颗爱心……真是千变万化呀!
再看看田野里,大豆绿油油的,绿的好像能挤出汁来,我弯下腰,小心翼翼地摘下一颗大豆荚,轻轻地扒开,一瞧,只见有两粒小巧玲珑的豆子正懒洋洋地躺在舒适的小床上睡觉呢!我调皮地摁了一下豆荚,两粒正熟睡的豆子被我这么一摁给吵醒了,接着开始了它们的奇妙之旅。
我们继续向前走去,只见眼前一片白茫茫的,好似刚下了一场大雪一样,我好奇的问妈妈:“妈妈,前面白的如同雪一样的东西是什么呀?”妈妈笑眯眯地说:“这是棉花呀!只是外表像雪而已!”我听了一边点头,一边伸出手使劲一抓,就抓起了一大把棉花,我放在手里揉一揉,软绵绵的,我轻轻地把棉花放在脸上擦了擦,啊!感觉好舒服呀!
穿过棉花田我们来到了一片“荷叶”地,我抓耳挠腮,怎么也想不明白地上还可以长“荷叶”,妈妈见我这副愁眉苦脸的表情,就猜透了我的心思,刮了我一下鼻子,笑呵呵地说:“这些呀!不是荷叶,而是芋艿叶了!”我听了,吃了一惊,我轻轻折了一片比我头还大的叶子,用力一扇,一阵凉风被扇了出来,我不禁欢呼道:“哇!好神奇的风呀!这芋艿叶子真像一把大扇子!我远远望着那些叶子,犹如一个个大圆盘一样美丽极了!
之后我又看到了芝麻﹑花生……