星期天的早晨,风和日丽,瓦蓝的天空飘着几朵棉花似的白云。太阳刚刚露出半个笑脸,我和爸爸就来到田埂上踏青。
山坡上,漫山遍野的小草绿了,五颜六色的野花绽开了笑脸;树木抽出了嫩绿的叶子,一阵春风吹过,树叶沙沙作响。小鸟在枝头上叽叽喳喳地欢叫着跑来跑去,蜜蜂穿着黑黄相间的背心,正嗡嗡地唱着歌儿,忙碌在百花丛中;远处,一群群牛羊正在悠闲地啃吃着鲜嫩的青草,不时传来“哞——”“咩——”的欢快的叫声。
山坡下,一条小河哗哗地流淌着。河水清极了,像一张碧绿透明的玻璃纸。水底的块块卵石也像水晶似的光滑透亮。
小河边的池塘里,碧水盈盈,一群鸭子和白鹅“嘎,嘎,嘎”,“鹅,鹅,鹅”地叫着,在水里荡来荡去。一条条小鱼儿在水中追逐嬉戏,不时蹦出一簇簇水花,发出“泼啦”、“泼啦”的声音。“乡村歌手”青蛙也正在“呱呱”地唱着呢,它一定也在赞美这美丽的春天吧。
这时,一群小朋友嘻嘻哈哈地叫着、唱着,也来到山坡草地上尽情地嬉戏玩耍。他们翻跟斗、打滚儿、做游戏,欢歌笑语声和着树叶的沙沙声、河水的哗哗声以及动物的啼叫声,组成了一曲美妙动听的田园交响曲。
我和爸爸漫步在这良辰美景下,心情感到格外舒畅!我想,如果人人都热爱大自然,自觉地保护大自然,我们的祖国将四季如春,美丽如画。