春末夏初,雨过天晴,我们来到田野边一看,到处都是一片碧绿的景象,真美啊!
玉米苗伸长了臂膀,像一个个小姑娘在微风中舞蹈;黄瓜、豇豆长出了藤,慢慢的爬上木架,像正在攀岩的叔叔似的一步一步的向上爬;辣椒更是可爱,它们的花已经凋谢,长出了青色的小辣椒,像珠宝、像翡翠,还像一个个顽皮的小朋友在向我们招手,欢迎我们的到来;茄子们也不甘示弱,它们的宝宝在微风的摇篮里左右摇摆;西红柿也挂满枝头,大部分是青的,还泛黄了,我没惊动它们的生长,只是慢慢地看了下去;橘子树长出了绿色的橘子;枇杷树结出了黄色的枇杷,它们争先恐后的生长,生怕谁掉了队,谁落了伍。
我爱田园,爱那如诗如画的田园,爱这美不胜收的田园。不论什么时候,不论什么地方,我都会想那美丽的田园……