田野春色作文
一年四季,田野都会有不同的变化,春天的田野更是别有一番趣味。我多想去大自然的怀抱里,去欣赏田野的春色啊!
今天下午,老师组织全班去田野和水库游玩,全班立即欢呼起来。我们走近学校旁边的小路:路边全都是绿油油的麦田,麦子都在田里随风飘动,挑起优美的舞蹈。地里还有几位农民伯伯在辛勤劳动着。我们继续向前出发。忽然,映入我眼帘的是金灿灿的一片,闪烁着金子的光辉,透出美丽高贵的光彩,那就是油菜花!油菜花开的正艳,招来许多蜜蜂争相采蜜,又招来许多蝴蝶翩翩起舞,我捧起一朵,淡淡的香味萦绕在鼻尖。路的右边有一条小河,里面有许多青苔,像一条条绿色的襟带。啊,放眼望去,一切都显得那么充满勃勃生机!
不一会儿,我们来到了水库。水库上的风好大啊!我们该快把风筝拿出来,“忙趁东风放纸鸢”嘛!我们把五颜六色的梦放飞,把对大自然的赞颂放飞,把我们的快乐放飞……