田野作文
夏天的时候,我们会在辽阔的田野上捕蝉。
我们不用年糕来捕蝉,因为年糕会把蝉的翅膀弄脏,而是用装有三盆白砂糖的袋子挂在竹竿顶端来捕蝉。我会在晚上来摸蝉,摸蝉的时候再用手电照一照。蝉本来在树上非常卖力的爬,被我用手电筒一照,立刻缩起来了,好像在说:“啊!救命啊!”我们用手掐住蝉的胳膊,然后把蝉带回家。洗干净了就放在笼子里,如果它不停的叫它的发声部位就会被我们掐破。如果蝉还想飞,我就会把蝉的翅膀给剪下来,然后把蝉扔到鸡笼里喂母鸡吃。第二天一早,母鸡就会下蛋,看到鸡蛋我就很快乐。
我们还会到树林深处里去,吃香甜的野葡萄,野葡萄紫紫的,就像一颗颗紫宝石。有的时候,野葡萄的紫汁会染到我的衣服上,回到家里,会受到家人的责骂。有时候我们又会爬到西瓜地里,去偷吃西瓜,如果被发现了,就只有在田野里快乐的奔跑了。
当我们看见红彤彤的太阳落下山时,就能听见了妈妈呼喊着我回家吃饭的声音。
当我们玩够了,就会悄悄的回家。
啊!我爱在田野里奔跑。