我生活在山村,每天呼吸着清醒的空气,每天都能听到小鸟的欢叫声,我真庆幸自己能够生活在这里。我真想问那些生活在大城市中的人一句:“你们向往田园生活吗?”留给他们的可能剩下的只是羡慕——因为大城市不是车尾气就是噪音。根本没有我们这样的优越环境。
我家就住在乡村中的小街道上,家里还养着几盆花,天天享受着大自然的环境,虽然那些不是奇花异草,但它也是供人欣赏的植物。就比如说吧:我的家里就种着一盆白玉兰,它十分好看,它是白色的,看起来还很娇羞呢。经过几个月的浇灌,它终于长开花了,我轻轻把它摘下来,放在鼻子上,啊!真香啊,而且,看起来洁白无暇,我曾经问过妈妈,这花怎么会开得这么好。妈妈对我说,我们家住在农村,有太阳照耀着它,雨露滋润着它,清新空气给它吸收,白玉兰有了这些东西,它才会长得好呀,要是它在大城市,绝不可能长得这么好。 再跟你说说吧:在乡村中,还可以烤山芋吃呢,它的做法十分简单,随便找一个空旷的地方,搬来几块砖头,放在一起,然后用一根铁棒子,把山芋插上去,担在砖头上,找来一些干草,有打火机把它点着,就可以开始烤了,大概利用半个小时就可以开吃了,不过也要注意一点,一定要把山芋烤熟了,要把烤山芋的火候控制好,烤好后的红薯,那滋味可香了。
这就是我的山村,其实,大自然中是有许多神奇而又美妙的事,它一直等待着你去探索,迈开你的双脚吧,你会发现你以前许许多多的不知道的秘密。我拥有一个美妙的愿望,那就是长大考上名牌大学,然后再到乡村来工作。我想信我能行!