田野作文
大家好!我的家乡在农村,它虽然没有泰山那么壮观,也没有西湖那样妖娆,更没有峨嵋山那么引人注目,但我认为我的家乡最美。
我的家乡有田野,那里有各种各样的花草树木,一年四季景色怡人;还有我的小伙伴的欢笑声,有农民伯伯的吆喝声,给我们带来了无限的欢乐,所以那便是我们“希望的田野”。
春天,春姑娘把杏树唤醒了,把柳树吹绿了,把小草使劲地往上拔。田野上到处绿绿的。走进田野里,韭菜透出又细又小的脑袋,青菜也来抢风头,把自己使劲地往上拔。农民伯伯们已经在这片“希望的田野”上播的播、种的种,好一片繁忙的春耕景象啊!
夏天,小草长大了,田野更绿了,树木郁郁葱葱的,真像是为农民伯伯撑起的大绿伞。奶奶走进田野里,挽起裤子,光着脚,看到她用辛勤的汗水浇灌的每一棵禾苗在慢慢地长大,奶奶便开始唱起了山歌。放暑假了,这片“希望的田野”成了我们的“游乐场”。那嬉笑声、打闹声,在这里回荡。
秋天,水果和蔬菜丰收了,苹果露出了红红的脸颊、玉米露出金黄的牙齿、高粱举起燃烧的火把……农民伯伯们在这片“希望的田野”上收的收、割的割,露出满意的神情,心里比吃了蜜还甜,好一片繁忙的丰收景象!
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。白菜、玉米……在“棉被”里睡觉,只有洋葱站在“棉被”外,真像一位站在雪地上的战士啊!这时的天虽冷,但这片“希望的田野”是最美的。我们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,玩得可带劲了。那欢笑声再次飘荡在这片“希望的田野”上。
啊,家乡,我爱你!更爱你怀中这片美丽的田野;这片“希望的田野”!