田野作文
清晨,太阳悄悄地探出了脑袋,只有接近大地的一小段天空泛起了一点儿红晕。当第一缕阳光照到田野上时,田野被唤醒了,小麦抬起了头儿,高粱挺起了腰儿。过了一会儿,太阳大大圆圆的肚皮儿也露出来了,你瞧!太阳还有些害羞呢,用金光把自己裹了起来,田野中的一切都照的亮亮的,闪闪的。庄稼上的露珠已经开始向下流了,从叶子的顶端到末端,在叶尖儿停留了片刻,就流到了土地上,在它们绿油油的叶儿上,留下了一道道浅浅的痕迹。又过了一会儿,干活儿的人们都陆续赶来了,男人们的谈话声,女人们的歌声,孩子们的笑声,都为田野增添了许多欢乐。
正午,太阳当空照,比早晨热了许多,也没有了早晨的生机。田野里的庄稼都被太阳晒得有点儿蔫蔫儿的,远处不时传来乌鸦“嘎嘎”的叫声,未免令人感到有些烦躁。但,这对在田里忙活了一上午的人们来说,应该是他们最快乐的时候了吧。一家人坐在大树下,一边儿聊着天儿,一边儿吃着也许不是特别好吃的饭菜。困了,就靠在大树上睡一会儿,累了,就坐在柔软的草地上静静地看着自己的田。
傍晚时分,当最后一缕晚霞洒在田野上时,人们早早就收拾好了自己的东西,准备回家了,回家去和妻子、孩子一起吃一顿香喷喷的晚餐了。晚霞中,田野像被镀了一层金似的,金光闪闪,让傍晚的田野变得更加美丽了。这时,一行大雁划过田野上空,给忙碌了一天的田野画上了句号。