田野作文600字
春天来了,春姑娘来了。当她走过大森林时,大森林里的树叶就开始生长了,当春姑娘走过花丛中时,花儿们仿佛听到了春姑娘的呼唤,各个都争先恐后地长出了花骨朵儿。田野边上的小草也长出来了。望着这一片绿油油的田野,田野之间还有未融化的雪,可是油菜花却开了,引来了一大批一大批的蜜蜂来采蜜。小麦也抽出了它们生长的嫩芽儿。还有在电线上站着的一排排燕子,它们一会儿叫,一会跳,好像在祝贺着春天的来临,这让他们很开心。
夏天,火辣的太阳照在田野上,农民伯伯都被晒得黑黑的,但是他们看着在自己汗水下生长起来的绿油油的水稻,各个都笑得合不拢嘴。田边还有个一个塘,塘面上游着几只鹅。每到夏天的时候,我和小伙伴们去塘里游泳,胆子大的还去“偷”鹅下的蛋。这要是被发现了,肯定就少不了父母一顿打的。
秋天到了,秋风一吹,好像有了魔力是的,把田野都给吹成了金色,在阳光的照耀下,一片片金灿灿的稻谷映入眼帘。稻子好像大海里的波浪,时起时伏,欢笑着,翻滚着。一阵阵秋风吹过,稻田发出了“沙沙沙”的声音,好像正在演奏优美的交响曲。沉甸甸的稻穗把稻杆压弯了腰,一片丰收的景象展现在眼前。
冬天,虽然给我们带来寒冷,但也有美景。刚刚下过了一场大雪,故乡的田野仿佛接受了一场神圣的洗礼,天上的雪娃娃个个都迫不及待地乘着降落伞跳到田野里。啊!故乡的田野,到处勾勒着冬的魅力。
故乡的田野,春天有春的喜悦,夏天有夏的旺盛,秋天有秋的鲜明,冬天有冬的魅力。我爱故乡田野的一年四季。