田野作文600字
今天,我和爸爸妈妈一起去乡下,欣赏五月的田野。
远远望去,那绿油油的禾苗似乎连成了一片,一条一条的田埂将它们隔开,好像是一块绿毯子上绣着一些褐色条纹。
沿着田埂间窄窄的小路往前走,一大片油菜地展现眼前。那油菜花已谢了不少,只剩下枝头那星星点点的一小朵一小朵的花,花枝上已经结出了不少又细又小的嫩荚儿,剥开一看,里面那些小小的籽,便是未成熟的油菜籽了。
又走到了由野菊分开的交界处,旁边那搭着小棚子,盖着许多油布的植物就是空心菜了,它细细的、长长的,叶子宽宽的,一头有点圆、梢处尖尖的,长得可好啦。前面大片大片的都是空心菜,毕竟是空心菜的季节嘛。
走着走着,走到了一条小河边,河边的土地上种着不少芋头、生菜、萝卜、葱、卷心菜.......那芋头可真淘气,竟然把叶子打扮成睡莲叶的样子呢!要不是老爸告诉我,我还会奇怪:“咦,土里怎么会长睡莲呢?”它们邻居—生菜就给自己涂上了绿色的胭脂,看着就非常诱人。萝卜可就更搞笑了!它还把叶子弄成了锯子形,那“锯子”的齿稀稀拉拉的,又很钝,结果什么也不像。老了的葱还学它们呢!它给自己戴上了一顶圆帽子,上面有些地方长着毛茸茸的种子,有些地方冒出了一个个小圆球儿,哼,就凭你这点能耐,还想冒充蒲公英?想得美!那卷心菜对邻居们的事不闻不问,专心打扮自己,她换上了一件漂亮的绿色连衣裙,对着清澈的河水欣赏着自己,她可真美!就像一朵绿色的牡丹花。
五月的田野真美啊!到处是绿色,各种蔬菜在这里过着幸福的生活,这大片大片的田野可真是一派生机哪!