美丽的田野作文
爷爷家有一大片一望无际的田野,那里春夏秋冬都有不同的风景。
春天,地里开满了油菜花,那金灿灿的油菜花使整片广阔的土地变得春意盎然,远远望去就是一片花海,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,在油菜花儿上舞蹈。漫山遍野的桃花也盛开了,有的像一个个小朋友的笑脸,有的像一把把还没有撑开的小雨伞……
夏天,地里一片绿油油,西瓜细长的藤蔓鲜绿的叶子铺满了大地,葱葱郁郁,生机盎然,走进瓜地一看,一个个大西瓜就像和你捉迷藏一样,这里一个,哪里一个。又大又圆的西瓜切开一个,咬一口,哇!鲜红的汁水甜刀心里。树上的杨梅也紫红紫红的,酸酸甜甜是我的最爱。
秋天,地里可要大丰收了。地里的稻子像害羞的小姑娘,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳;黄澄澄的梨子像一个个小葫芦挂在树上,就像一个个灯笼;金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片;还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
冬天,田野一片银白。它就像一个可爱而神秘的世界。但是冬天的田野不仅仅只是表面的荒芜,它还孕育着无限生机。田边生命力顽强的梅花确在冬天盛开,就是为了让人们在冬天里依旧能感受到生命的顽强与美好。
四季的田野都不同凡响,无论什么季节都是一道迷人的风景。