美丽的田野作文
今天我回到我的家乡,看到了那美丽的田野。
冬天悄悄地走了,春天又悄悄地来了。农民伯伯都拿着自己的锄头、牵着耕牛,就算是在阵阵微风的春天也会大汗淋漓。每当一块地被耕完,农民伯伯都会露出满意的笑容。在那和阶梯一样的田地中,处处散发着绿意,没有吵闹声,真是和谐极了。
到了夏天,这个太阳也热到了极致,勤劳的农民伯伯在流着汗水努力耕田,整个露出来的身体都被晒得黝黑。虽然背对着太阳,可是豆大的汗珠仍然不停地留下来。但是也正是到了夏天,大多数的花也开了,空气中弥漫着淡淡的花香,那些参天大树也成为了人们在田间劳作时乘凉的必需品,蚂蚱、蜜蜂、蝴蝶等昆虫也更欢乐地在这个无边无垠的田野中玩耍。
到了秋天,农民伯伯的辛苦总算没有白费,那些植物也都成熟了,这让我想到了一句古诗“春种一粒粟,秋收万颗子”。满眼的金黄,满眼的果实累累,秋天真的是收获的季节。
白雪皑皑的冬天到了,每棵树的叶子都凋谢了,整个世界都被雪给覆盖了,世界好像铺上了一层白色的毛毯。有一句古诗是这么说的:稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银钲。这首古诗的景象我也有幸看到了,真是好不热闹啊!
我们家乡的田野是美丽的,你们家乡有这样的田野吗?