美丽的田野作文
“唧唧——”几声清脆的鸟叫,唤醒了沉睡的村庄。我从美梦中醒来,站在窗前远眺,樟树旁的电线上停栖着几只美丽的燕子。看,在蓝天的映衬下,那一幕,就像乐谱上的音符在晨曦中闪耀。
一场大雨过后,田野是那么的静,那么的绿,那么的美。偶尔传来几声蛙鸣,给田野增添了几分生机。田野里,庄稼们一夜喝足了水正在你追我赶的快速成长着。俗话说:“春种一粒粟,秋收万颗子。”这是田野对辛苦劳作的农民最好的感恩和回报。远处,大片大片金黄的小麦们犹如大海波浪滔滔,圆滚滚的西瓜像一个个顽皮的胖娃娃躲在碧绿碧绿的叶间,纵横交错的田埂上那些小蓝花们也在为这美丽的田野欢呼雀跃。近处,这儿黄瓜正在迎风招展,那儿玉米又在翩翩起舞,再加上一群群西红柿点头哈腰,构成了一幅美丽的田野画卷。
看着这美丽的田野,我不由得想起了辛勤教育我们的老师。
学校就是一片广阔的田野,我们就是一株株稚嫩的小苗,而老师呢?就是一个个辛勤浇灌我们的农民。回想我入学的点点滴滴,各位老师的谆谆教诲都在我眼前浮现:曾几何时,老师看到我字迹潦草,就看在眼里,急在心里,并耐心的引导我一笔一划、一撇一捺写端正;曾几何时,当我拖拉作业,老师就教育我处理好作业和游戏的关系,树立正确的时间观念;曾几何时,当我粗心马虎出错时,老师就鼓励我“别气馁,细心答题,好成绩永远伴随你……”
此时,我站在雨后这片美丽的田野间,点点滴滴,思绪万千……