美丽的田野作文
我的家乡一年四季风景如画,鸟语花香,这里有清澈亮丽的七里河,有风景秀丽的土谷山……虽然这里的美景数不胜数,但我最钟爱的还是家乡的田野了。
春天,田野里的小草被唤醒了,他们会偷偷伸出小脑袋环顾四周,那模样惹人怜爱。田野边的小河也挣脱冰雪的束缚,"哗哗啦啦"的唱着歌,一路狂奔。春天是农民伯伯们最喜爱的季节,他们把一粒粒种子撒在这褐色的充满泥土芳香的土地上,撒下了他们的期望,撒下了他们对生活的热爱。
夏天,农作物一点点长大,农民伯伯们眼角的笑意也越来越浓。地里的庄稼由嫩绿变成了深绿而后是墨绿,美丽极了,充满了成长的魅力。五颜六色的蝴蝶也渐渐多了,他们常常停留在农作物上,地里的野花上,有时候为了媲美还争得"头破血流"呢!鸟儿也会在这墨绿色的"海洋"上空翱翔,唱着清脆悦耳的曲子,它们也在为这长势很好的农作物庆祝呢。
秋天,农作物都成熟了。"一份耕耘,一份收获",田野里到处充满了农民伯伯爽朗的笑声,他们的辛勤付出有了回报。拖拉机,收割机等各种机器的轰鸣声与农民们的欢笑声交织在一起,组成了一曲动听的交响乐。
冬天庄稼地被雪姑娘盖上了一层厚厚的白色棉被,那白色晶莹无瑕,叫你都不好意思去破坏呢。田地里的各种小动物都冬眠去了,他们可终于能睡一个饱饱的觉。冬天的田野静谧又迷人。
阳光下的田野是彩色的:春天是褐色的;夏天是绿色的;秋天变成了金黄色;冬天则变成了银装素裹的白色。一年四季都别具韵味。风光宜人的田野啊,我喜爱你,赞美你!