美丽的田野作文
大多数人认为城市里里是最美好的,可经过那一次的观赏过后,我渐渐转变了以往的观念。
记得那是一个傍晚,我跟随着爸爸妈妈,来到农村散步。只见一望无垠的田野上,到处翻滚着绿色的波涛。田野的草地上,有许多不知名的小花,伸展着各色的花瓣,在这“绿海”中若隐若现。微风拂过,又好像一个个舞蹈演员在舞台上跳动着优美而生动的舞姿。似绿翡翠的绿油油的麦苗,他们绿得鲜艳,绿得发光,在夕阳的照耀下,发出了耀眼而夺目的光彩。
溪水“叮咚---叮咚”地留着,在晚风的吹拂中,波光粼粼,好像是谁撒下千万颗晶莹的珍珠似的。橙花开了,五六瓣像兄弟姐妹一样紧紧地围绕在一起,正说着悄悄话。微风拂过,一阵淡淡的清香萦绕在我的鼻尖,令人心旷神怡。竹笋从土里探出头来,好奇地张望着这美丽的农村。
稀稀疏疏的樱桃树挂满了熟透了的小樱桃,远远望去,樱桃树在夕阳的照耀下显得格外醒目,就像是在一幅美丽的画卷中镶嵌着一颗颗翡翠、青螺……花丛中传来了“嗡嗡”的声音,仔细一看,哦,原来是勤劳的蜜蜂快要“下班”了。一群漂亮的蝴蝶姑娘也在花丛中翩翩起舞,它们这儿闻闻,那儿闻闻,多么地开心呀!晚风吹过树梢,碧绿的树叶打着旋儿,飘落在了柔软的草地上……
我爱这美丽而生机勃勃的田野!