美丽的田野作文
今天过中秋节,我和爸爸、妈妈到外婆家过节。下午,我闲着无聊出去到一条小河边玩。向远处望去田野就像一片绿色的海洋,在风的吹拂下,翻起一阵阵绿浪。顺着机耕路往前走,路两旁长着郁郁葱葱的草。各种颜色的蜻蜓在草丛上面飞着。有黄的、红的、橙的等。有的蜻蜓飞累了落在草丛上或稻叶上休息;有的相互之间嬉戏着,不停的在空中打斗,象似两架战斗机在相互攻击;还有的在追逐着飞舞的蝴蝶。路边的稻田中,稻叶像绿色利剑似的坚立着,叶底下的稻谷沉甸甸的弯下了头。远处,我听到了哗哗的水流声,我急忙向河边跑去,到了河边我迫不急待得卷起裤脚下河了。清澈见底的河水中有许多水藻在挥舞着手,象似向我招手致意。我在河里摸小贝壳、追逐着小鱼,拾些小石子在河面上打出一串串水花。正当我玩得高兴,身后传来阵阵的“嗄嘎”声,回头一看,一群白鸭正从下游游上来。它们遇到急流时总是排着队靠岸边游,缓流之处就散开。有的不时把头探进水里,在水藻中觅食;有的悠闲的把头藏在翅中,任由水漂流着。我一动不动的站立着看着这群鸭子,真想自己也能象它们一样该多好呀。
不知不觉玩了很久,看看天色不早了。远处传来阵阵大人唤小孩回家的声音,我也就急忙回家了。