美丽的田野作文
秋天不像春天那样生机盎然,也不像夏天那样热情似火,更不像冬天那样冰雪漫天。但它却拥有着独特的美。
树上的叶子已不再是绿油油,有的已是黄绿色,有的却变成了橘黄色。远看像一群群蝴蝶在树上翩翩起舞,近看像一把把小扇子肆意舞动,细看还可以看到树叶上一道道脉络清晰的波纹。
咦!哪儿来这么多胖娃娃呀?哦!原来是那绿葱葱的大白菜。一眼望不到边的田野上,一行行大白菜挺立着,像一个个精神的士兵正在站军姿,又好似给黄土地绣上了绿茸茸的地毯。走近一看,长势旺盛的白菜叶子层层叠叠的,由淡黄色变成浅绿色再变成深绿色,形状就好像是一朵朵盛开的鲜花。
一阵秋风吹过,麦苗儿随风舞动着她轻盈的身姿,好像是在用全身的力量使劲往上蹿。蹲下身来仔细看,每一株麦苗都像是一把小剪刀,争着抢着做大地的理发师。
瞧!那边的山上!圆溜溜的大苹果穿着一身身红色的外衣,好像一个个气球点缀在山间,美丽极了。忍不住走近摘下一个,低头一闻,一股清香真是沁人心脾呀!看着树上一个个红红的熟透了的大苹果,就像一张张小朋友的脸在向我们微笑,像是在说:“快来摘我呀,快来摘我呀!”
啊!秋天你就好像是一支神笔,在大地上画出了这么多丰富多彩的颜色。我喜爱秋天,因为它意味着成熟与欢乐。