田野作文
我的家乡在福建,那里景色非常美丽。特别是那里的田野一年四季都有美丽的景色,让人看了都不想离开!
春天,如果你把种子种在土里,过了几天后种子慢慢地发芽了。它的叶子嫩嫩的,好像刚出生的小孩的手一样。我和朋友去摸了一下,摸了一次还想摸。
夏天,芽儿变成了大树、小草、小花。如果你在最高的地方看,你就可以看到草地上有牛、羊在吃那些嫩嫩的草。那些草是多么绿啊!我的小弟弟每次都在那里玩捉迷藏,小弟弟藏起来我都找不到他。有些鸟儿经常在田野里捉虫。
秋天,果实有的在地上,有的在树上。大人每个人背一个大大的竹篮,到山上去找水果,如果你早点去就可以找到很多很多的水果。你站在山顶上,远远看过去,就会看到五颜六色的田野。
冬天,好像什么颜色都没有了,小河也是冰冰的,小河里的鱼好像都不见了。田野里只有梅花开着,白白的一片片的。
你们喜欢我家乡的田野吗?喜欢就快来吧!