田野作文400字
秋天在不知不觉中来到了我们身边,田野总是最早的将秋天的讯息传递给人们,到处可以看到一片丰收的景象。
一望无际的田野里,稻子熟了,金黄金黄的,好像一片金黄的大海洋。秋风摇晃着稻谷,沉甸甸的稻穗在田里有节奏的波动着,风声稻浪,好似一曲动人的乐章。瞧。稻田的对面是一块黄灿灿的玉米地,一个个玉米棒子打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的,在田地里尽情地嬉笑打闹,它们争先恐后地探出那黄色的小脑袋,仿佛在跟我打招呼似的。那一片又细又长的叶子宛如一条条随风飘荡的绿丝带,在空中翩翩起舞,美丽极了。看,这边的大豆也成熟了,不知秋风说了什么笑话,把豆荚逗得哈哈大笑,有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来,想亲眼看看外面这个新奇的世界。我打开豆荚一看,里面躺着五个圆滚滚的小豆娃娃,正等着农民伯伯把它们抱回家。转头看向秋日的菜园,走近一看,西红柿一个个都披上了红色的面纱,个个像羞红脸的小姑娘。还有那些可爱的小辣椒,红得似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮太阳呢。就连紫色的茄子也穿着大紫袍挂在枝干上,远远望去,多像一位风度翩翩的君子呀!
秋天的田野是美丽的,我爱秋天的田野!