田野作文400字
田野上不仅有庄稼和动物,更有着农村孩子们心中最难以忘怀的童年。
在春天时,鸟儿总是早早的起来,飞上湛蓝的天空,俯视着金黄的油菜花地,地上还不时传出牛的哞哞声。公鸡“喔喔”地将人们从睡梦叫醒,开始了一天的忙碌生活。
夏天是田野最热闹的季节,在骄阳似火的中午,蚂蚱和蟋蟀开起了运动会,他们一会儿隐藏在草丛中,一会儿跳到空中。蝴蝶们则开起了化装舞会,各位颜色鲜艳、形态各异的“小姐妹们”围在一起,在空中跳起了一只华尔兹。到了晚上,人和动物们都进入了梦乡,可昆虫们又开了一场演唱会。演唱会上唱的声音不是很大的摇滚乐,而是一首首让人减轻疲倦的歌曲。
一晃间,秋天悄悄来到了田野。秋天的凉风将树叶吹落了,树叶在土中慢慢化为肥料,贡献给了它们的母亲——大树。人们田野上忙碌着,伴随着他们的是一首首铿锵有力的号子。屯粮的仓库被庄稼塞满了,孩子们坐在仓库前的草垫子上看着夕阳,让温暖的阳光照射在自己的身上。
冬天,田野上是大片大片的雪花,万物都被白雪所覆盖。再一眼望去时仿佛没有一丝生机,但不正是因为冬天让万物休息了一次,才能让春天更加富有生机吗?
这就是我心中难以忘怀的那片田野,就是这片生机勃勃的田野让我童年充满了快乐。