田野作文400字
一株蒲公英,在风中轻轻的摇摆片刻,而后抱着梦想乘风远行。
再平凡不过的一天,爸妈带着我和妹妹来到了田边帮外公干活。田地里唯一吸引我的便是田地后边的几株蒲公英,第一次来到田野的我,好奇地蹲在蒲公英前,望着它那白白柔柔的毛毛,顺手摘下一株,想让妹妹见见新奇。
当我开心的跑到妹妹跟前,从背后拿出那朵蒲公英时,那白毛毛竟奇迹般地消失在我的视线,只留下一根绿茎和一个玻璃珠大小的小绿球。
我一时无法解释,只好拉着妹妹来到蒲公英前。妹妹见了第一反映就是用手折了一根,可还没折下来时大风奔了过来。那些毛毛随风飞了起来,先是集在一起,然后飞向远方。妹妹望着天空还手舞足蹈地喊着:“飞、飞”。
在夕阳的照耀下,伴着风飞扬的蒲公英显得格外美丽。我总觉得风和蒲公英有约定,也许它们是朋友?
“哎!你俩快过来,要回家了!”妈妈的呼喊跳进我的耳畔,我坐上车,却偶然的发现那群蒲公英仍在上空随风飘扬。
现在的我看见蒲公英总能想起我小时的情景,蒲公英记载了我小时的美好记忆。