田野作文400字
田野多美啊!田间斜插着竹枝,细细的豆苗缠绕着,与遍野的绿色相呼应。走在小路上,鼻子里满是泥土的芬芳,混杂着草香、花香,使人感到心旷神怡。草地上那些圆圆的、亮亮的、润润的露珠,像满天星斗,闪闪烁烁,晶亮发光。
树上的嫩芽也密了,小鸟从一个枝头飞到另一个树梢,抖落掉颗颗“珍珠”,愉快地跳着唱着,叫声时而婉转,时而酣畅,使人为之陶醉。燕子时高时低,偶尔落在电线上,恰似五线谱上欢快的音符。蝴蝶在金黄的油菜花上面翩翩起舞。它们都在赞美春天的景色。
稍远处溪水咕咕地起着水泡,叮当叮当流向小河。青青的水草漂浮在河面上。一群群小鸭在来回戏水,小鹅也在争先恐后地追赶着。真是“白毛浮绿水,红掌拨青波。”