冬爷爷迈着沉重的步伐走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
绿,到处都是一片片绿,绿的草,绿的树,绿的水,整个春天成了绿色的海洋。啊!我放眼望去,太阳公公把自己金色的胡须洒向大地的怀抱。火红的桃花,雪白的梨花,金色的迎春花……都开得笑盈盈的,万紫千红,分外妖娆。阵阵微风吹来,令人心旷神怡,让人陶醉的花香,碧波荡漾的湖水,也为春天增添了许多生机。
瞧!从那郁郁葱葱的林海,密不透风的青风翠竹中,时不时响起一阵莺啼,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”那山上几十株桃树,都开满了粉红娇艳的桃花,犹如给大地妈妈打上了漂亮的蝴蝶结。
再看那远处的参天大树,由原来的秃顶老人,变成了头发茂密的英俊小伙。枯萎的小草们一个个又精神焕发,茁壮地成长。河边的垂柳也被春风吹醒,张开了柔嫩的双手,披着翠绿的头发——柳枝。我呢?坐在树下贪婪的吸着新鲜的空气,感到一阵清凉。
啊!春天,你是多么的可爱,显示着复苏的各种植物已经开始萌发:你又是多么的幼稚,就像一个活泼天真的孩子;但经过夏天、秋天的成长,你会成熟的,一切都会成熟的!!!