田野作文
我爱家乡的田野,但是我更爱家乡春天时的田野。因为家乡的田野多姿多彩,变化莫测。
春天来了,春天的使者---“春姑娘”迈着轻盈的脚步来到人间呼唤笋芽儿;还在呼唤着沉睡了一冬的小青蛙,又唤醒了大地万物。春天,田野里最美丽的是那炫丽耀眼的油菜花和一大片一大片的野花野草。在田野里,那艳丽的油菜花就像闪烁着的星星,油菜叶绿油油的与上面的金黄色的油菜花交织成装饰田野的最美丽的图案。
远看,那一整片一整片的油菜花,又像是镶嵌着绿地黄边的毛绒地毯;电线杆像卫士,电线上停着小鸟像音符正在演奏着曲子,欢迎你的到来。近看,油菜花黄绿分明,你看那一望无际的油菜花,在阳光和煦的照耀下,散发出沁人心扉的花香,四片小小的花瓣引来了成群结队的蜜蜂,五彩缤纷的蝴蝶,绕着花朵欢跃地飞着。微风吹过,油菜花也像飞舞的彩蝶一般翩翩起舞,展示自己美丽轻柔的绚丽有优雅的姿态。春天的田野是绚丽多彩的!
夏天的田野,看啊!田野怎么闹嚷嚷的,走近一看,只见绿油油的稻谷下,一群、一堆,满是田鸡在鼓着嘴“呱呱呱”地叫着、田野在炎热的夏天,发出泥土的气味,表现出农村里新鲜空气的清晰。幼小的谷子在微风中体现了自己的坚强,在炎热的骄阳下茁壮成长。哇!l绿油油的细嫩幼苗谷子竟然这么有毅力,而我们却连遇到小小的困难都要退缩。这样的田野旁边还有些学习他们精神的小花、小草,我也叫不出他们的名字,不过他们是勤奋求学的好植物呀!
农民在忙于丰收了,哦!原来是秋天来了,树上的叶子变黄落下来,就像“秋姑娘”发出的电报,告诉我们秋天已经到了!在秋天的田野里,最美丽的是金灿灿的稻谷了,从远处看那金黄的稻谷,是那么广阔、烂漫。农民伯伯正在用镰刀首歌稻谷呢!在收稻谷时,又发出“咝咝”的声音,伴随着稻谷颤动地摇着,好像一支支笔在我们手中写着。一阵凉风吹过,稻子被农民收完了,只剩稻根。秋天的田野是金灿灿的!
至于冬天的田野只剩下坑坑洼洼的土壤了,变得非常幽静了,还披着雪白的衣裳白茫茫一片。 我爱家乡的田野,因为它是一幅迷人的田野风景画,这美丽的田野真迷人,使我更爱大自然,更爱家乡的田野。
啊,我爱家乡的田野,更爱家乡春天的田野!