田野作文
几朵淡淡的白云在天空中徘徊,蓝天底下是一片田野。田野是那样的辽阔,一条弯弯曲曲的小路穿过田野直通那清澈的小溪。记得以前住在婆婆家时,我每天就跟着婆婆去田野里玩。婆婆在田间干活,我就到处去逛,每次都要待到天空中已布满晚霞时,才手捧着一束野花回家。不知是广阔的田野,还是清凉的溪水,总把我留得那么晚。
那一天,下过了一场大雨。我没有听婆婆的劝阻,我依然来到了静寂的田野。也许是那场大雨,把路边的花花草草冲洗得一尘不染的,那五颜六色的上野花的花瓣上盛着几滴晶莹的小水珠,特别是那含苞待放的小花蕾,仿佛流露着顽强的生命力。我光着脚步,迈着轻盈的脚步,走在湿漉漉的草坪上,感觉是那样的亲切与舒服,
再往前走几步,忽然,飞来了几只蝴蝶,它们翩翩的起舞,在展示着自己的舞姿。时而飞过花丛,时而停歇在草叶上。看!树上飞来了一群活泼的小鸟,它们“吱吱喳喳”地叫着,那清脆的声音可好听了。真是“蝶鸟汇集,各展英姿。”
我走在小路上,边摘野花,边回味着这楚楚动人的画面。不知不觉,我来到了田野旁的小溪边,只见水里有几条时隐时现的小鱼儿,它们在水里嬉戏着,畅游着。我捡起几块小石头往溪里扔,泛起了一圈圈涟漪,美极了。
我的心被眼前的景色牵引住了,此时此刻,我怎能迈出回家的脚步。
我爱你,乡间的田野。