一片田野作文
昨天,我和小姨一起回到了令我神往已久的姥姥家。今天,伴着下午凉爽的秋风来到了田野里。田野里一片繁忙,不时还能听到拖拉机的轰鸣。放眼望去,到处都能看到金黄色的大豆和已被砍倒的玉米秸秆,清新的气息弥漫了整个田野。
天上秋高云淡,地下一片繁荣,我们踩着玉米的残叶,在这田野里散步,一路上欣赏着美丽的景色,呼吸着新鲜的空气。这时我的脚突然被绊了一下,只见一个玉米棒子横在地上,露出了几粒金黄色的果实,个个长的十分饱满。我立即把它捡了起来,像捡到了宝贝,兴奋极了!蹦蹦跳跳地把玉米放入姥姥装化肥的大袋子里。嘿!只见小姨和姥姥二话不说,和我一起寻找了起来,看我们这仔细的样子,可不得收获颇丰!不久,我又发现了一个果实饱满的玉米。嘿!可真大,比一包方便面的块头还要大!看着我的两个玉米,可真是高兴极了,心里美滋滋的。
我们找了一会儿后,数一数袋子里已有十几个玉米了。我拎了拎,足足有三四斤了!这让我兴高采烈,并突发奇想:用火烤玉米吃!这时,我借了李灿一个打火机,把玉米放入了柴火中,点着柴火,过了大约十分钟,我想该差不多了吧,就把火扑灭了。玉米棒还真的烤熟了!黄黄的,焦焦的!可口极了!
吃着那美味的玉米棒,望着一望无际的美丽的田野,真的让我心旷神怡又回味无穷啊!