一片田野作文
小时候,我住在爷爷家。那儿离田野很近,每逢傍晚我都会去那儿踩草垛,在一望无际的田野中找小虫子玩……一年四季最美丽的就是那片田野了,里边不但种了水稻,还放养着许多鸡、鸭。我童年的许多快乐,都在那片田野上得到。
可是现在,田野你在哪儿呢?是在和我玩游戏捉迷藏呢,还是被风刮走了?连续几年,我依然在田野上奔跑,却一无所获。每次到爷爷家,我都要去看田野;可是每次我去,那片田野似乎都在痛苦地呻吟。田野上种的水稻渐渐地稀少,原本成群的鸡鸭,现在也都已经看不见了。那一片蔚蓝的天空现在已经变成灰茫茫的了,一切都变了。
从前,我在爷爷家没东西玩,时不时要跑去田野。所有田野给我的乐趣,我都习惯了。那田,或说绿色,或说金色,我觉得皆似,又皆非。太阳远远地升起来,绿绿的田野就笼了一层金光。看得你刚想说它孤独,又觉活泼;你刚想说它忧郁,它缺又不失灿烂……总之,有一抹耐人寻味的气质,一股童话般清新的味道。
插点趣事。我小时候,一次来到爷爷的田里拔萝卜时,只拔萝卜叶,从不拔底下吃的萝卜,我把爷爷辛辛苦苦种的萝卜“头发”全拔光,变成“秃顶”,再让爷爷用铲子铲出来。搞完恶作剧的我还在那笑,爷爷也宽容地笑:“呵呵,呵呵。”
可是,为什么一切的美都那么脆弱呢?而人们却为什么活得越来越坚强?
在我家的小阳台上,我就想干一件事,打造一片属于我自己的绿油油的田野。因为如今,宁海的田野已经变成了一座座拔地而起的高楼大厦。现代科技正在慢慢腐蚀着时间的记忆……那一刻,我体会到了美和疼痛。
我们只剩下高楼大厦了吗?
只剩下科学技术了吗?