在一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈一起来郊外,看到这田野的美景,我情不自禁地说:“这儿的景色真美啊!”
春天是万物生长的季节,田野里青的草,绿的叶,各种颜色的鲜花都像赶集似的聚拢来。睡了一冬的小草被春风吹醒了,悄悄地从地底下钻出来,伸展着嫩绿的手臂随风舞蹈。迎春花早已展开金黄色的翅膀,欢迎朋友的到来。洁白的梨花,粉红的桃花竞相开放,吸引人们来照相留念。小燕子也从南方赶来,在天空中唧唧地叫着,好像在告诉我们春天来了。才下过几阵蒙蒙的细雨,路旁的小树长出了嫩绿的小芽,从远处看像是披了一层细纱,长长的柳枝轻轻地舞动着,就像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸。田野里的麦苗已经开始生长,举目望去,无边无际的麦田就像绿色的海洋。
春天真是一幅美丽的画卷,我爱春天,更爱美丽的田野!