一片田野作文
在我的家乡有一片美丽的田野,那里景色宜人,美不胜收!
风和日丽的一天我来到田野,春风吹拂着大地,大地醒了,换上了新装;春风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹绿了柳条,吹醒了小草;春风吹绿了田野,田野显出一派盎然生机。
湛蓝的天空上几朵白云随意的飘荡着。那些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花香,都在微微润湿的空气里酝酿,一阵微风吹来,携带着香气扑面而来,有种说不出的惬意。几架风筝也随着这阵风在空中飞了起来,看起来是那么的自由。
我随意的漫步在田间小径上,偶尔看见几个农民伯伯,他们在辛勤的耕作,身上沾着些泥土,脸上洋溢的微笑。我看见了,有些被感染,觉得心情似乎放松了许多,没有了压力,没有了浮躁。
再看那一片片碧绿的麦苗,在微风的吹拂下点头微笑,还有那黄澄澄的油菜花,鲜艳夺目。路边的野花也露出了张张笑脸,那花白得像雪,红得像火……大概是由于刚下过春雨吧,花姑娘像是洗了一次痛痛快快的澡,洗掉了身上的污点,好亮丽啊!而且还散发出一阵阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶,招来了一队队勤劳的蜜蜂。不由得想起了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”它们为春天的田野增添了几分生趣。
春天的田野是诗,是画,是希望!我爱这美丽的田野!