星期六,爸爸去值班,我也跟着去。一路上我透过车窗看见了许多石雕场,石雕场里有许多石头雕的狮子、龙、麒麟等,它们形态各异,栩栩如生。过了临浦便看见了大片大片的田野,又过了半小时,便到了爸爸的单位,一下车,我迫不及待的缠着爸爸带我去田野。
雨过天晴的田野,空气格外清新,草尖上还挂着水珠,油菜地里零星的小黄花,好像一只只小蝴蝶飞在丛中,几棵野荞麦格外粗壮,我在摘野荞麦的时候一只黑蜘蛛爬到了我的手背上,吓了我一大跳,我连忙甩开,我还看见了一只黑色的大蚂蚁在草上爬来爬去,似乎迷失了方向。碗豆已经结出了鼓鼓的豆荚,我摘了一个豆荚拨开,里面又绿又圆的青豆散发着一股清香,这时爸爸看见了说:“农民伯伯的庄稼不能随意破坏”。
春天的田野到处欣欣向荣,那里不光是植物园,也是昆虫的乐园。