一片田野作文
我欣赏过波涛汹涌的大海,也游览过峰峦雄伟的群山,但是,在我心中,最美的仍然是我老家的那片田野。
这个暑假我就随妈妈回到了老家,也又一次领略了那片田野的美。青山叠翠,竹海绵延,小桥流水人家映入眼帘,空气中充满了自由,闲适的味道……穿越文化大礼堂,途径竹林中的长廊,跨过一座石板桥,就来到了我念念不忘的那片田野。
雨后,在蓝天白云的荡漾下,荷花池显得格外夺目。荷叶上露珠晶莹剔透,像孩子一样滚动嬉戏,从高处滚落到低处,再轻轻跳入水中。荷花则早已亭亭玉立,一朵两朵……争奇斗艳。有的白如玉,有的红似火,有的橙如霞。还有三三两两簇拥在一起,仿佛少女们在窃窃私语诉说着心中的小秘密。更有那含苞待放的花骨朵,躺在绿油油的荷叶下伺机长大,特别惹人怜爱。瞧,连蜻蜓都围绕着它们翩翩起舞啦。古诗中“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”就是这儿的写照吧。
与荷花池比肩,是一片格黄澄澄、金灿灿的向日葵海洋。绿油油的大叶间,高高的杆攀爬出叶面,顶着硕大的脸庞,那是我们向阳而生的花盘,冲着我们微微点头欢迎我们的到来。小蜜蜂们忙着采蜜,蝴蝶们摇曳着婀娜的身姿在田间欢快的跳舞。游客们争先恐后和身后这片美景拍照留念。而我已经被对面那五彩斑斓的稻田吸引了过去。
“哇塞”好神奇的一片稻田。紫色、粉色、白色、绿色、黄色错落有致,美极了。无疑就是大自然中纯天然的调色盘。走进一看,稻田的稻子还没有抽穗,个个笔挺挺的排排站,像哨兵守卫着什么。定睛一看,你会发现在这诺大的调色盘中绘制了“绿水青山就是金山银山”几个字。原来这是一片省农科院五彩水稻实验田,期待水稻抽穗,结果实,大丰收……那时应该别有一番风韵吧!
通过这次游览,让我再次感受到了那片田野的繁花似锦、生机盎然,感叹祖国大好河山如此多娇。