一片田野作文
星期天的早晨,妈妈带我来到田野,我们一起走进大自然。
我们从平坦的马路走到凹凸不平的小路上,远远看到了那苍翠欲滴的绿色,这是一块麦田。
走进田边,春风拂面,就像妈妈的手在抚摸我的脸。春风又像一位指挥家,吹过小树林,吹过小草,吹过每一颗麦子,为我们演奏一曲春天的交响曲。沙沙、沙沙……
在麦地里,没走几步就会看到一个竹竿,上面拴着红色或绿色的塑料袋,它们在迎风飘扬。我和妈妈猜想,一定是农民伯伯为了防止鸟害才这样做的。田间低飞的燕子有的在嬉戏,有的在捉害虫,还有的轻轻掠过田野,飞向了蓝天。在麦地旁还长着一片油菜花和一些不知名的小野花,它们为整个田野增添了无限生机。
我俯下身子,观看一朵绽放的油菜花,它有四个花瓣,每个花瓣上都有一些细细地条纹,看起来既清素,又美观。细细地闻一下,有一点儿淡淡的清香。这时妈妈从地上捡起一个小豆荚,递给我。我剥开一看,里面有一排青色的小豆子,我忍不住拿出一粒放在口中,一股青草的气味直沁肺腑,令我神清气爽。
我站在一个小土堆上看着整快麦田,眼前仿佛是一片绿色的海洋,它们的守护者就是周围这些拔地而起的杨树。在这里,它们无忧无虑,静静地享受着阳光的照射,雨露的滋润。它们每天都能呼吸到,这夹杂泥土气味的新鲜空气,这儿是属于它们成长的乐园。
我和妈妈绕开这块麦田,旁边还有一小块种植地,妈妈指着一棵弱不禁风的小树苗告诉我,这是一棵桃树。看它的模样,很难想象它果实硕硕的样子。
我转过身站在高处,闭上眼睛,张开双臂,心旷神怡。其言尽在不语中……
我爱田野,更爱美丽的大自然!