我奶奶家,也就是我的老家,那里的田野,一年四季美景诱人。
春天,农民伯伯们播撒下一粒种子,小鸟们为勤劳的农民伯伯们唱歌跳舞。
夏天只听见树上蝉声阵阵,花儿们争奇斗艳,花草树木长得可茂盛了。小河边,美丽的荷花开得正艳,有白色的,粉色的,红色的……美丽极了!
秋天,田野上有一望无边的金灿灿的谷子。农民伯伯割下谷子,晚上农民伯伯们吃着用自己劳动换得成果,真不愧是:一份耕耘一份收获啊。果树上结满了果子,有苹果,橘子,这真是一个收获满满的季节啊!
冬天,雪花为大地披上了一件厚厚的棉衣,生机勃勃的一切一下子变得非常宁静。花草树木都枯萎了,只有松柏和腊梅还在与寒风刺骨的冬天奋战。
直到现在我才注意到,家乡的田野真美啊!