一片田野作文
在我的房间里,有一片橡皮的“田野”。它虽然没有窗外的田野那么辽阔,可它的五彩缤纷,却是连真正的田野也比不上的哟!
要说我对这块田野的“辛勤耕耘”,还得从上幼儿园时说起。
上幼儿园的第一天,老师发给我们图画纸、铅笔,还有一块橡皮。我立刻就迷上了那小小的、香喷喷的东西。回到家,我一定要妈妈带我去文具店,把文具店里形状各异的橡皮都买了个遍。从此,文具店就成了我经常光顾的地方。每当我走进文具店,老板说的第一句话一定是:“今天又到了新的橡皮,来看看有没有你喜欢的。”几乎每次我都能挑出中意的橡皮,有时一次挑到了好几块,那一天我就会像过节一样,开心一整天。就这样,不知有多少橡皮到了我的门下。
每当看到同学有好看的橡皮,我都会问问是从哪里买来的;如果已经买不到了,我就会施展“独门绝技”一一软磨硬泡,一定要把那块橡皮弄到手不可。因此,我在班里有了个外号叫“橡皮精”。哈哈,说实话,我还挺喜欢这个外号的。
收集的时间长了,大大小小的橡皮已经放满了我的书柜,大约有300多块吧!我把它们精心地布置起来,让植物形的花朵、小树、苹果、香蕉、青草组成美丽的田野,让动物形的小鸭、小鸟、小狗、小白兔在田野上尽情地玩耍,还有太阳、星星、月亮、云朵、小汽车、小朋友……真是美不胜收!我真恨不得每时每刻都能摸摸它们、亲亲它们。
爸爸常常劝我不要再收集橡皮了,他说,这些橡皮够你用一辈子了;妈妈有时也会责备我:“你怎么还在玩橡皮?快去做作业!要不我就把你的橡皮统统扔掉!”一听妈妈说要“伤害”我的橡皮,我立刻就变成乖乖女。
这片橡皮的田野,我还想在上面驰骋一辈子呢!