写田野的作文
蝉鸣蛙唱的夏天悄悄地离开了,缤纷多彩的秋姑娘光着脚丫,来到了辽阔无垠的大地上,也来到了丰收在望的田野里。
你看,田野的近处,那一畦一畦又长又青的韭菜,可真像阳春三月的麦苗,又嫩又旺。地里成片的大豆一个个都鼓胀起来了,金黄金黄的。秋风拂过,它们发出了“哗啦啦”的笑声,果真是“大豆摇铃千里金啊”!
紧挨着大豆田的右侧,是金灿灿的稻田。千千万万饱满的稻穗,谦逊地低下了头,就像给土地铺了一条金色的地毯。被秋风一吹,稻田里掀起了一层层金色的“波浪”。这时,一群可爱的小鸟飞过来,落在了稻子上。它们“叽叽喳喳”地欢鸣着,好像在说:“金色的地毯好舒服、好诱人呀!”“丰收的稻谷赛黄金呀!”
大豆田的左侧,是棉花田。雪白的棉花更是惹人喜爱,白得像一团团棉花糖,又像天上的白云降落到人间。真是一个令人赞叹的白色世界啊!
田野边,那条清亮明净的小河里,跳来了一只青蛙。它身穿绿衣袍,一双圆溜溜的大眼睛,露出一个雪白的大肚皮,四条小腿一蹦一跳的。阔嘴巴还不时一张一张的,好像在说:“我为民除害、保护庄稼的任务已经完成了!再过些日子,我就要冬眠了!”这时,小河里游来了一群野鸭,它们穿着灰色的衣服,伸着长长的脖子,小小的眼睛挺有神儿。它们在水里用扁扁的嘴巴呷来呷去,还不时“嘎嘎”地叫几声,仿佛在兴奋地说:“秋天的鱼虾真肥美啊!”
“金秋送爽雁南飞,原野如画入梦来。”啊,我爱迷人的秋天,更爱这如锦似画、喜获丰收的秋天的田野!