四季如一位变化莫测的魔术师,生在北方的孩子自然懂得这其中的乐趣,在北方,四季变化较明显,所以在我看来,一切变化在我眼中却是一个不同的乐趣。
生机勃勃,那便是春的代名词,一切生命都富有生机,充满活力,小鸟又开始在我家的屋顶上唱歌了,偶一低头,见小草也不甘落后地钻出了泥土,仰望世界。被冻结的小河也开始流凌了。似乎只有南飞的大雁了,我静静地等待着他们的到来。
夏的标志是烈日炎炎,在夏日里,虽然很热,但我最喜欢的季节还是夏天,因为夏天可以穿漂亮的裙子,可以吃香甜可口的西瓜,还可以和小伙伴一起戏水,最重要的是夏天让我体会到了他的暴躁,他的脾气千变万化:心情好时便向人间投下炽热的阳光,这是我老爱向冰箱走去,拿上一根冰棍;心情不好时便放声大哭,在人间却变成了大雨,这雨不是春雨般的淅淅沥沥,而是大雨滂沱。怪不得人们老说:“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”
秋是夏和冬的交替季节,是一个甜美的季节,是农民伯伯最期盼的季节。在田里,你会看到五谷丰登之景,到处都是笑声,到处都是香甜。在田里,仍是一片金黄,而这却是秋风萧瑟之景,秋风吹过,几片枯死树叶飘落下来。但惟独枫叶开得正快活,火红火红的,美丽极了,他梦幻般的笑着。
冬虽说是冰天雪地、寒风刺骨,但却粉妆玉砌、银装素裹。这时孩子们便带上可爱的小手套不顾寒风凛冽地冲出去,打雪仗、堆雪人……好不快活。这使冬天充满了活力。
这样美的一年,我感受了风和日丽的春风;感受了瓢泼似的夏雨;感受了秋高气爽的丰收之景,还感受了充满“活力”的冰天雪地。