田野作文
星期天,我和妈妈到乡下玩,乡下的天空是那么蓝,空气是那么新鲜,小河是那么清澈,乡下的田野更是那么的美丽。
我走进一片农田,惊喜的发现农田里长满了五颜六色的花,好多我还不认识呢。妈妈告诉我紫色的是麦苗花,桃红色的叫大棉花,蓝色的蚕豆花……至于那一片片的金灿灿的,哈哈,我们都知道,当然是春天里最迷人的油菜花了,深呼吸,真是香气扑鼻,连蝴蝶都被它们吸引来了呢,看着纷纷飞舞的蝴蝶,我说:“哦,我终于知道什么叫蝶恋花了呢”,大人们听了都哈哈大笑起来。我靠近一片油菜花,哇,一对蜜蜂正忙着采蜜呢,原来我平时爱喝的蜂蜜就是它们辛勤劳动采集而来的啊,它们真了不起!
妈妈问我:“是谁把田野装扮的如此美丽的呢?”我说:“是春天,是蝴蝶,是蜜蜂。”妈妈笑着点点头,又指了指正在田野里劳动的农民伯伯,“对了,还有勤劳的农民伯伯们。”我大声地说。