寒假里,我到姐姐家里去看望姥姥。我喜欢摸一摸姥姥满是皱纹的脸和手!
早上我和姐姐去看地里种的菜。“咦,怎么都是杂草呀?”旁边的人都笑了,我却理直气壮地说:“本来就是的。”姐姐笑着说:“小傻瓜,那是麦苗,不是杂草”。可是,在外面的时候,我看见了杂草却又被我认为是麦苗。我说:“这是麦苗。”这一句话简直让姐姐哭笑不得。姐姐说:“那不是麦苗,是杂草。”
过了一会儿,我们开始仔细观察麦苗和韭菜。小麦苗绿油油的一把一把的。小韭菜也不甘落后,露出了它们的小脑袋。韭菜的小嫩芽,尖上还有一些淡淡的黄。
要回家了,我依依不舍的离开姐姐家,踏上了回家的路程。