田野作文
紧张的期末考试过去了,迎来了快乐的暑假。我兴致勃勃地回外婆家去了。到了外婆家,我向外婆打了一声招呼,哼着小曲儿去欣赏秋天的田野了。
秋天的田野是美丽的,也是迷人的。
远远望去,黄澄澄的稻田翻滚着金色的波涛,好像灿烂的红霞洒在田野上。金色的麦子成熟了,显得沉甸甸的。麦子娃娃压在妈妈身上,压的妈妈们喘不过气来。可是,他们还在风中使劲飘舞着,好像在为秋姑娘舞蹈;还有几个农民伯伯在挥镰收割。虽然割麦子很辛苦,但农民伯伯没有叫苦喊累,脸上却有着喜悦的笑容。
我走过一段路,来到了棉花田。在棉花田中,有老人,有小孩,有姑娘,也有青年。大家结成一队,有秩序的踩在。随着一双双手,一朵朵笑得咧开了嘴的棉花落入竹筐里;还有着几个顽皮的小孩,一边摘棉花,一边玩着躲猫猫呢,可有趣了。
随后,我又来到了玉米田。玉米田又是另一片景色。一棵棵玉米苗,随着风的沙沙声,奏起了丰收的玉米之歌,吐出了红缨的玉米棒子。我正欣赏着这一片景色,耳边传来了熟悉的声音:“皓皓,来看奶奶了!”原来是隔壁的王奶奶。王奶奶掰下几个金黄的玉米棒子递过来,说:“那几的玉米棒子带回去吃吧!”看着这几个金黄的玉米棒子,我的口水都要流出来了。我说了一声“谢谢”,然后带着那几个玉米棒子毫不客气的带回外婆家去了。