春天田野的作文
冬姑娘刚走,春弟弟就来了。
春弟弟把太阳高高地举着,照亮了大地;春弟弟用五颜六色的彩笔把祖国大好河山描绘了一遍;春弟弟吐了一口“气”,让我们忘记了那寒冷的冬天,享受着春天的温暖。
一天,我来到田野,田野边的小草小花都你追我赶的长着,好像正在比赛谁长得高、壮、快。
你看田野上的油菜,它们正吮吸着春天的甘露。一阵微风吹来,那碧绿的油菜便随风摇摆,好像正在跳着美丽的舞蹈。一群群的小鸟不时地从这棵油菜下飞到那棵油菜下,有时还会恶作剧似的在这棵上啄一下,在那棵上啄一下,它们还会在油菜花中捉迷藏呢!
你会看到田野间有一条条的小沟,那些小沟里不时的有一些小鱼或小虾游来游去,最有趣的是翻起小沟里的那一块块石头,你会发现下面有张牙舞爪的螃蟹。放学后,我最喜欢去翻那些石头,捉住这些螃蟹,哈哈,回家就可以饱餐一顿了。
田野边还有几排柳树,那些柳树刚刚吐出嫩绿的细芽。一阵微风吹过,那些柳枝便会发出沙沙的声音,慢慢的随风飘舞,好像在梳理它们美丽的头发。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。我们要抓紧大好春光,努力学习,天天向上,争取将来成为国家的栋梁。